Владивостокские таможенники, снявшиеся в скандальном видео, снова отличились

Отвечая на вопрос о том, планирует ли таможня повторить прошлогодний подвиг, Хомичев сказал, что "если даже клипы и будут, то не на служебную тему и не в служебных помещениях".

kb13246218074274f7d4d5d29974fc1ba83616e9ee54.jpg

Сотрудники таможни, которые прославились на всю страну со своим новогодним корпоративным видеоклипом в начале этого года, порадовали своим выступление руководство службы в Москве.

"В этом году состоялся заключительный концерт художественной самодеятельности в Москве. Сотрудники, которые принимали участие в клипе, выступали с патриотической песней. Номер понравился практически всему руководству Федеральной таможенной службы (ФТС)", - сказал на пресс-конференции в пятницу начальник владивостокской таможни Виктор Холичев.

"Действительно берет за душу", - добавил первый замначальника по таможенному контролю Николай Лощинин.

Отвечая на вопрос о том, планирует ли таможня повторить прошлогодний подвиг, Холичев сказал, что "если даже клипы и будут, то не на служебную тему и не в служебных помещениях".

"С учетом той шумихи, которая была, наши должностные лица осознают всю ответственность, даже за такие шутки", - пояснил он.

В то же время он отметил, что жители Владивостока "горды тем, что такие творческие личности работают в таможне". "Мне лично многие говорили, что клип хороший", - заявил Холичев.

Видео в стиле R'n'B по мотивам клипа группы "БандЭрос" "Коламбия Пикчерз не представляет" появилось в сети в начале февраля 2011 года и стало хитом, собрав более 1,5 млн просмотров. В ролике ярко одетые служащие разбрасывают документы, танцуют на столах, развлекаются и пьют шампанское в служебном кабинете. Часть видео снята в здании Владивостокской таможни. Главная идея ролика сводится к тому, как шикарно и дорого развлекаются сотрудники таможни благодаря службе в управлении.

Общая сумма, потраченная таможенниками на организацию корпоратива, снятого на видео, составила 250 тысяч рублей. Стоимость ролика, выложенного на YouTube, составила 29 тысяч рублей.

По факту ролика проверку проводила прокуратура, в итоге участников видео лишили премии. Замечание главе ФТС за клип сделал премьер-министр РФ Владимир Путин.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
port-300x169.jpg

В Приморье новые резиденты «порто-франко» построят жилой дом, гаражи и автопарковки

За минувшую неделю в СПВ вошли 25 компаний Дальнего Востока с общим объемом инвестиций более 5 млрд рублей

47d6b7c2.jpeg

Во Владивостоке минувшая ночь стала самой холодной за всю осень

Столбик термометра опустился за нулевую отметку, а сильный ветер добавил ощущение прохлады

zapravka_geli.JPG

Под Владивостоком построят гелиевый хаб для крупнейших мировых покупателей

Ввод в эксплуатацию Логистического центра намечен на 2021 год