Дизайнеры рассказали, от чего нужно отказаться в Новый год

Специалисты поведали Владивостоку о тенденциях наступающего года. Присутствующие узнали, в каком платье лучше всего встречать год Дракона. (ФОТО)

fb1324618375img_21071024x683.jpg

В преддверии новогодних праздников ВГУЭС решил дать несколько модных советов жителям Владивостока. 23 декабря в центральном корпусе вуза состоялся показ мод. Все наряды созданы исключительно руками студентов кафедры сервиса и моды, по их собственным эскизам.

Мероприятие было разделено на 2 блока. В первом модели демонстрировали коктейльные платья, во втором – вечерние наряды. Для тех, кто далек от моды и не видит разницу между вечерним и коктейльным платьем, Людмила Фалько, доцент кафедры, пояснила, что коктейльные платья принято надевать в районе 5-6 часов вечера. Наряды для более поздних мероприятий соответственно относятся к вечерним. Коктейльные платья традиционно более короткие: длиною по колено и даже выше.

Главный принцип любого наряда – гармония, коктейльное платье не должно быть слишком откровенным. Если присутствует глубокое декольте или открытая спина, то юбка должна быть скромнее. И наоборот, при глухом верхе позволительны короткий низ или соблазнительные разрезы. Дизайнеры ВГУЭС безусловно придерживались этих правил. Их модели отличались сдержанностью и элегантностью.

Перед началом показа вечерней коллекции было немного рассказано о тенденциях наступающего года. Также присутствующие узнали, в каком платье лучше всего встречать год Дракона. Безусловно, новогодний наряд должен быть ярким.

"Никаких мрачных готических образов, темных цветов", – отметила ведущая. – Особенно актуальны всевозможные блестки, но если для вас это неприемлемо, альтернативой могут служить меха".

А вот от бижутерии дизайнеры советуют отказаться, хотя бы в праздничную ночь. Только натуральные драгоценные камни.   

Платья из вечерней коллекции олицетворяли собой благородную простоту. Однотонные насыщенные, но не кричащие цвета, изящные линии, классический покрой. Стоит отметить, что такие наряды подойдут не только худеньким моделям. Женщины любого возраста и комплекции будут чувствовать себя комфортно в платьях от студентов кафедры сервиса и моды.

"Именно поэтому наши наряды демонстрируют не профессиональные модели, а сотрудники кафедры, преподаватели, студенты. Мы создаем моду для реальных людей", – пояснила Людмила Фалько.

Кстати, для многих моделей данный выход на подиум – дебютный. "Это очень волнительно, но мы довольны нашими нарядами и чувствуем себя в них комфортно, а это очень помогает", – поделились эмоциями девушки.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
0_83cdf_c9759fee_xl_1.jpg

Дожди вновь вернулись в Приморье

Во Владивостоке осадки вероятны в конце дня

21-Chernigovka._konoplya_(1)-800x600.jpg

В Приморье полицейские уничтожили более 50 тысяч кустов конопли

Судя по всему, плантация площадью более 2,5 тысяч квадратных метров не имела «владельцев»

].jpg

Открывшийся в Большом Камне стадион для горожан сделали платным

Других спортивных площадок в городе нет