Китайская пиротехника в Приморье - каждый месяц по пожару

Накануне Нового года МЧС Приморья проверяет места массового отдыха. Из 1028 мест уже проверено 750, выявлено 25 объектов с нарушениями правил противопожарной безопасности.

lb1324538411.jpg
Сегодня в управлении МЧС по Приморскому краю состоялась предпраздничная конференция, посвященная противопожарным мероприятиям. Как рассказал ИА "Приморье24" Андрей Тарасов - ВРИО замначальника ГУ МЧС РФ по Приморскому краю, Новый год - один из пожароопасных праздников в стране. По традиции, накануне Нового года МЧС Приморья проверяет места массового отдых приморцев. Из 1028 мест массового отдыха уже проверено 750, выявлено 25 объектов с нарушениями правил противопожарной безопасности. "В 2011 году через таможни в край завезено 1100 тонн пиротехники четырех различных классов (три из них - бытовая пиротехника, разрешенная к продаже потребителям), - рассказал Андрей Тарасов. - Пиротехника реализуется на территории 30 торговых площадок. Перед Новым годом мы совместно с полицией провели 25 рейдов на рынках, контрафакта на лотках тоже не обнаружено". Как отметил А.Тарасов, пожаров, вызванных некачественными фейерверками, становится все меньше. Пиротехника изготовляется китайцами, но по российским ГОСТАм, то есть, достаточно качественно. За 2011 год в крае фейерверки стали причиной только 12 пожаров, когда горящие ракеты падали на балконы или влетали в форточки квартир.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В среду во Владивостоке возможен снег, мороз до -7 градусов

Сегодня в Приморье небольшой снег, местами потеплеет до +1 градуса

В Приморье приостановлена работа 163 школ и детсадов из-за эпидемии гриппа

Эпидемический порог во Владивостоке превышен на 9 процентов

569186_d86fced68a65b5be134e885ba605e51f.jpg

Свита сделала короля: какие риски возникли в Приморье для президентской предвыборной кампании?

Громкие задержания и скандалы в региональной верхушке делают электоральные марафоны как минимум непредсказуемыми. Об этом рассказали эксперты в программе «Разговор с Калачинским» на радио «Лемма»