Игорь Пушкарев рассказал о подарке, который Владивостоку "еще никогда не дарили"

В этом году глава города дал поручение поставить елку и украсить Владивостока иллюминацией раньше обычного, чтобы все пораньше погрузились в волшебную атмосферу праздника.

lb13245369451.jpg

Глава Владивостока Игорь Пушкарев поздравил горожан с наступающим Новым годом и рассказал о "нужном" подарке, которые краевому центру "еще никогда не дарили".

"Вы наверняка помните, что в начале этого месяца в город прибыли 32 новых немецких автобуса MAN. Большие, комфортабельные машины, хорошо узнаваемые по желтому цвету кузова. На следующей неделе они уже выйдут на линию. Мы открываем два новых маршрута. И на них будут работать только наши муниципальные автобусы. Я хочу, чтобы эти маршруты стали образцово-показательными для всех остальных перевозчиков", - написал градоначальник в четверг в своем блоге в "Живом журнале".

По словам Игоря Пушкарева, новый кольцевой маршрут №98-д будет запущен в ближайший вторник. Он свяжет Снеговую Падь с центральной частью города: "Луговая – ДСК – Снеговая Падь – Вторая речка – проспект 100-летия – Центр – Луговая".

"На нем будут ходить 8 новых автобусов марки MAN с расчетным интервалом движения 10 минут. Сейчас прорабатываем дублирующий встречный кольцевой маршрут по обратному кольцу. На него поставим еще 8 новых автобусов. А в среду пустим 4 автобуса с Нейбута до Второй речки по новому маршруту №97 "Нейбута – 3-я Рабочая – Универсам", - добавил глава Владивостока.

Он также уточнил, что оставшиеся MANы будут распределены по другим, уже существующим маршрутам.

"Я посмотрю, где горожане больше всего жалуются на частников, и поставлю туда наши муниципальные автобусы", - говорится в записи.

Объясняя выбор администрации относительно именно этой марки, Игорь Пушкарев отметил, что взятые на пробу первые два MANa за полгода работы "ни разу не поломались и работали как часы". "Корейские автобусы – не совсем подходят под наш климат и нашу зиму. Стекла в них замерзают, печки слабые. А в MANах зимой подается мощное тепло, летом в них работают кондиционеры", - указал градоначальник.

В заключение глава города призвал всех жителей писать о своих впечатлениях от нового транспорта.

Напомним, что в конце января во Владивосток должны прийти еще 18 автобусов немецкого производства. Паром с ценным грузом вышел из Турции 2 декабря.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1..JPG

Радио «Лемма» выбрало финалистов конкурса «Радуга талантов»

Более ста заявок было подано для участия в конкурсе "Радуга талантов" на радио "Лемма"

Во Владивостоке началось оглашение приговора по "делу Мещерякова"

Согласно обвинению, Мещеряков и Степанченко мошенническим путем завладевали краевой и федеральной недвижимостью