Игорь Пушкарев рассказал о подарке, который Владивостоку "еще никогда не дарили"

В этом году глава города дал поручение поставить елку и украсить Владивостока иллюминацией раньше обычного, чтобы все пораньше погрузились в волшебную атмосферу праздника.

lb13245369451.jpg

Глава Владивостока Игорь Пушкарев поздравил горожан с наступающим Новым годом и рассказал о "нужном" подарке, которые краевому центру "еще никогда не дарили".

"Вы наверняка помните, что в начале этого месяца в город прибыли 32 новых немецких автобуса MAN. Большие, комфортабельные машины, хорошо узнаваемые по желтому цвету кузова. На следующей неделе они уже выйдут на линию. Мы открываем два новых маршрута. И на них будут работать только наши муниципальные автобусы. Я хочу, чтобы эти маршруты стали образцово-показательными для всех остальных перевозчиков", - написал градоначальник в четверг в своем блоге в "Живом журнале".

По словам Игоря Пушкарева, новый кольцевой маршрут №98-д будет запущен в ближайший вторник. Он свяжет Снеговую Падь с центральной частью города: "Луговая – ДСК – Снеговая Падь – Вторая речка – проспект 100-летия – Центр – Луговая".

"На нем будут ходить 8 новых автобусов марки MAN с расчетным интервалом движения 10 минут. Сейчас прорабатываем дублирующий встречный кольцевой маршрут по обратному кольцу. На него поставим еще 8 новых автобусов. А в среду пустим 4 автобуса с Нейбута до Второй речки по новому маршруту №97 "Нейбута – 3-я Рабочая – Универсам", - добавил глава Владивостока.

Он также уточнил, что оставшиеся MANы будут распределены по другим, уже существующим маршрутам.

"Я посмотрю, где горожане больше всего жалуются на частников, и поставлю туда наши муниципальные автобусы", - говорится в записи.

Объясняя выбор администрации относительно именно этой марки, Игорь Пушкарев отметил, что взятые на пробу первые два MANa за полгода работы "ни разу не поломались и работали как часы". "Корейские автобусы – не совсем подходят под наш климат и нашу зиму. Стекла в них замерзают, печки слабые. А в MANах зимой подается мощное тепло, летом в них работают кондиционеры", - указал градоначальник.

В заключение глава города призвал всех жителей писать о своих впечатлениях от нового транспорта.

Напомним, что в конце января во Владивосток должны прийти еще 18 автобусов немецкого производства. Паром с ценным грузом вышел из Турции 2 декабря.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Во Владивостоке скорректируют расписание движения автобусов на остров Русский

Глава города Виталий Веркеенко поручил откорректировать расписание движения автобусов на остров Русский

На улице Борисенко временно изменилось направление главной дороги

Управление дорог и благоустройства администрации Владивостока сообщает: в связи с производством ремонтных работ на инженерных сетях ограничено движение автотранспорта по улице Борисенко

thumb_272624_news_xxxl.jpeg

В оглашении материалов дела Игоря Пушкарёва появилось нововведение

О нарушениях и недостоверности доказательств адвокаты смогут заявить лишь в начале следующего заседания