Известный режиссер назвал владивостокцам главную ошибку "Высоцкого"

Зрителей, пришедших на встречу с режиссером, было, возможно, не так много, как хотелось бы, но те, кто пришел, проявили искренний интерес к его творчеству. (ФОТО)

fb1324524463img_1179.jpg

В кинотеатре "Уссури" прошла творческая встреча с известным режиссером и сценаристом Виталием Павловым. 21 декабря жители Владивостока, которые еще верят в российское независимое кино, смогли посмотреть картину "Жизнь налаживается", а также пообщаться с ее создателем, сообщает корреспондент ИА "Приморье24".

Виталий Павлов – драматург, писатель-прозаик, сценарист и режиссер. Его сценарий "Светлана Сталина. Побег из семьи" был выдвинут на премию "Тэффи" в 2003. Фильм "Галина" о жизни печально известной Галины Брежневой, где Павлов выступил в качестве сценариста и режиссера, выдвигался по 2 номинациям Премии академии кинематографических искусств и наук "Золотой орел".  

Зрителей, пришедших на встречу с режиссером, было, возможно, не так много, как хотелось бы, но те, кто пришел, проявили искренний интерес к творчеству Виталия Павлова. С режиссером обсудили как прошлые работы, так и планы на будущее.

Особенно публике было интересно мнение режиссера, который уже не раз снимал кино о жизни известных людей о том: "Где заканчивается свобода творца, когда имеешь дело с реальными фактами?". Виталий без смущения ответил, что подобные фильмы – по большей части выдумка.

"Если Галина Брежнева умерла в сумасшедшем доме, то этот факт я не могу обойти стороной. Все остальное – моя фантазия", - отметил Павлов.

Для примера режиссер рассказал, о том, как две подруги Брежневой совершенно по-разному характеризовали Евгения Милаева и его отношения с Галиной. А также упомянул нашумевший фильм про Высоцкого, в котором, по мнению Павлова, потрясающий, реалистичный грим – главная ошибка авторов.

"Когда мы видим Высоцкого, то Ваня Ургант в роли Абдулова рядом с ним смотрится уже неуместно", – заявил режиссер. "Портретный грим – это оковы для творца, который просто не может уже ни в чем соврать. Я не стремлюсь к столь строгой достоверности, для меня важна творческая свобода", - считает Павлов.

Немного поведал режиссер и о фильме, который предстояло увидеть зрителям. В первую очередь похвалил исполнительницу главной роли. "Когда такая актриса как Елена Яковлева дает согласия на сьемки, то никого другого я выбрать не мог!", - пояснил режиссер.

Забегая вперед, стоит отметить, что Яковлева действительно была совершенно очаровательна и абсолютно органична. Неудивительно, что, по словам Павлова, сама Елена считает эту роль одной из лучших в своей карьере.

Зрители приняли мелодраму "Жизнь налаживается" очень радушно. По окончании сеанса режиссёр с улыбкой отметил, что владивостокская публика "смеялась там, где нужно" и увидела в картине именно то, что хотелось донести режиссеру: светлую и вдохновляющую историю.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG_4674.JPG

Охотники на корюшку "оккупировали" дорогу к берегам Русского острова

Самые популярные на острове рыбные места – бухты Воевода, Рында, Новик (ФОТО)