Приморье: хороший клев на Хасанской таможне

За незаконное использование чужого товарного знака возбуждено дело об административном правонарушении. (ФОТО)

fb1324514985.jpg

Закончено разбирательство по факту попытки незаконного провоза на территорию России рыболовных снастей: спиннингов, катушек для спиннинга, рыболовных крючков различных размеров. Вся продукция маркирована товарным знаком  «SHIMANO», производитель «SHIMANO CO. LTD».

Товар с признаками контрафакта был ввезен в Россию из Японии российской предпринимательницей с целью сбыта летом 2009 года.

Товарный знак «SHIMANO» включен в таможенный Реестр объектов интеллектуальной собственности и подлежит правовой охране не территории России. В соответствии с главой 38 Таможенного кодекса Российской Федерации выпуск товара был приостановлен.

В ходе переписки с представителем правообладателя выяснилось, что рыболовные снасти «SHIMANO» перемещались через таможенную границу без разрешения правообладателя и являются контрафактными.

За незаконное использование чужого товарного знака в отношении нарушительницы возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 14.10 КоАП России. Хасанским районным судом принято решение назначить ей наказание в виде штрафа в размере 1500 рублей, контрафактный товар конфисковать и уничтожить.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
By-Ivan-Belozerov-4-640x410.jpg

Доходы от игорной зоны Приморья не оправдывают ожиданий краевых властей

Тем временем Минфин предложил увеличить налогообложение игорного бизнеса в два раза