Мост на Руднева передадут муниципалитету в течение года

"Сама процедура длится около года. Таков закон. Но в это время мы будем заниматься проектированием, проводить обследование моста, а также вести поиск организаций, которые могли бы провести ремонтные работы", - отметил замглавы города.

lb1324508214img_1780.jpg

Процедура передачи Рудневского моста в собственность администрации Владивостока займет около года, однако в течение этого срока работы по исследованию перехода будут продолжены, сообщил в четверг заместитель главы городской администрации Максим Молчанов.

"Сама процедура длится около года. Таков закон. Но в это время мы будем заниматься проектированием, проводить обследование моста, а также вести поиск организаций, которые могли бы провести ремонтные работы. Когда город станет хозяином моста, то уже можно будет спокойно тратить на него деньги", - сказал он в прямом эфире радиостанции "Лемма".

Молчанов также развеял слухи о том, что несколько месяцев назад городская администрация выделила средства на реконструкцию перехода и даже определили подрядчиков.

"Поскольку мост является бесхозным, то и денег на него выделить никто не может. По закону мы должны сначала обратиться в суд, чтобы там официально подтвердили, что у моста нет хозяина, после чего произойдет оформление сооружения в собственность муниципалитета", - пояснил вице-мэр.

Рудневский мост является одним из самых важных переходов Владивостока, который соединяет южную часть города с северной. Конструкция строилась с 1969 по 1975 годы, но до сегодняшнего дня так и не была официально сдана в эксплуатацию, поскольку были допущены нарушения при устройстве несущих балок. За это время мост заметно "просел": колонны вдавили бетонные основания в слабый грунт и местами потрескались, износились дорожное покрытие и отдельные детали конструкции.

Другие материалы рубрики "В Приморье"