Названы причины, по которым треснул Рудневский мост

Мост строился с мая 1969 по декабрь 1975 года и до сих пор официально не был введен в эксплуатацию из-за крайне непригодного состояния.

lb1324506335img_1757.jpg

Причинами, по которым появились трещины на Рудневском мосту, явились низкие температуры и большая нагрузка на конструкцию, сообщил в четверг заместитель главы администрации Владивостока Максим Молчанов.

Мост, связывающий Вторую речку с районом Баляева, был закрыт в субботу днем. Связано это было с появлением большой трещины на дорожном полотне. Предполагалось, что движение возобновят к вечеру того же дня. Однако запрет был продлен. Как сообщалось, мостовой переход закрыт "на неопределенный срок". Перекрытие движения на данном участке являлось вынужденной мерой, поскольку мост стал небезопасен для автомобилистов. В понедельник глава города Игорь Пушкарев заявил, что мост будет демонтирован.

"Мост был закрыт по нескольким причинам. Во-первых, это минусовые температуры, которые привели к движению моста. А во-вторых, это, по всей видимости, большегруз, который прошел в ночное время по мосту, несмотря на запрещающие знаки", - сказал вице-мэр в эфире радио "Лемма".

Он добавил, что мост строился с мая 1969 по декабрь 1975 года и до сих пор официально не был введен в эксплуатацию из-за крайне непригодного состояния.

Сейчас специалисты дорожных служб и эксперты-мостовики по заданию главы Владивостока Игоря Пушкарёва продолжают исследовать Рудневский мост. Они отслеживают динамику по разрушению и готовят экспертное заключение.

Как сообщалось, перекрытие моста вызвало большие пробки во Владивостоке.

Читайте также:

Рудневский мост после реконструкции может стать шестиполосным

Старика сбили насмерть в пригороде Владивостока

Новогодний ажиотаж не дает умирающей студентке из Владивостока улететь на операцию

Во Владивостоке расстреляли посетителя модного бараДвижение по Посьетской с Эгершельда вновь открытоНашествие тараканов началось во Владивостоке (ФОТО)
Другие материалы рубрики "В Приморье"
new_mikhailovsky_1.jpg

На ремонт муниципальных домов культуры в 2018 году запланировано более 155 миллионов рублей

Финансирование на эти цели также ежегодно увеличивается

overload.jpg

Техника для проведения лесоустройства поступила в Приморье

Средства на приобретение необходимой техники выделены из бюджета Приморского края – около 2,6 миллиона рублей

b2181b7a.jpg

Стивидоры огородили угольные кучи в Находке километром защитных экранов

Параллельно ведется модернизация ливневой канализации угольных терминалов