Названы причины, по которым треснул Рудневский мост

Мост строился с мая 1969 по декабрь 1975 года и до сих пор официально не был введен в эксплуатацию из-за крайне непригодного состояния.

lb1324506335img_1757.jpg

Причинами, по которым появились трещины на Рудневском мосту, явились низкие температуры и большая нагрузка на конструкцию, сообщил в четверг заместитель главы администрации Владивостока Максим Молчанов.

Мост, связывающий Вторую речку с районом Баляева, был закрыт в субботу днем. Связано это было с появлением большой трещины на дорожном полотне. Предполагалось, что движение возобновят к вечеру того же дня. Однако запрет был продлен. Как сообщалось, мостовой переход закрыт "на неопределенный срок". Перекрытие движения на данном участке являлось вынужденной мерой, поскольку мост стал небезопасен для автомобилистов. В понедельник глава города Игорь Пушкарев заявил, что мост будет демонтирован.

"Мост был закрыт по нескольким причинам. Во-первых, это минусовые температуры, которые привели к движению моста. А во-вторых, это, по всей видимости, большегруз, который прошел в ночное время по мосту, несмотря на запрещающие знаки", - сказал вице-мэр в эфире радио "Лемма".

Он добавил, что мост строился с мая 1969 по декабрь 1975 года и до сих пор официально не был введен в эксплуатацию из-за крайне непригодного состояния.

Сейчас специалисты дорожных служб и эксперты-мостовики по заданию главы Владивостока Игоря Пушкарёва продолжают исследовать Рудневский мост. Они отслеживают динамику по разрушению и готовят экспертное заключение.

Как сообщалось, перекрытие моста вызвало большие пробки во Владивостоке.

Читайте также:

Рудневский мост после реконструкции может стать шестиполосным

Старика сбили насмерть в пригороде Владивостока

Новогодний ажиотаж не дает умирающей студентке из Владивостока улететь на операцию

Во Владивостоке расстреляли посетителя модного бараДвижение по Посьетской с Эгершельда вновь открытоНашествие тараканов началось во Владивостоке (ФОТО)
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

За рекламные конструкции, установленные на тротуарах, во Владивостоке наказывают рублём

Штендеры на тротуарах мешают пешеходам, создавая им существенные неудобства

Конкурс «Учитель года» стартовал во Владивостоке

19 февраля, стартовал первый этап конкурса «Учитель года»

d0c4840e6c1786e2c86523ce9d7e7e16 (1).jpg

Глава города пригласил корейских партнеров инвестировать в проекты развития Владивостока

Подробнее направления сотрудничества обсудят на Дне корейского инвестора