Новогодние красавицы прибыли на юг Приморья из Хабаровского края

В этом году  жители Хасанского района будут справлять новый год под елками, привезенными из хабаровской тайги. (ФОТО)

fb1324459155dsc05071.jpg

Елки, украсившие восемь сел Хасанкого района были подарены хабаровским предпринимателем, а еще 50 проданы населению по льготной цене.

Дело в том, что в Барабашском  лесхозе после реорганизации, перестали продавать населению елки. По словам главы Посьета Елены Зайцевой, даже вскладчину с соседним поселением доставка елки из других районов Приморья стала дороже, чем ее стоимость.

У Славянки с Хабаровском давние тесные отношения, поясняет глава городского поселения Нина Кучина, и чтобы решить проблему с новогодним убранством населенных пунктов района руководство обратилось к хабаровчанам. На просьбу откликнулся индивидуальный предприниматель из района имени Лазо В. Безнощенко.

По словам главы поселения, хабаровский предприниматель подарил славянцам шесть больших елок, которые будут установлены на катках школы №1 и № 2, во дворе дома № 26 по улице Лазо, на озере Треуголка, в КДО, в поселке Рыбак и Нерпа.  

И это еще не все – лесные красавицы из хабаровской тайги продавались на предновогодней ярмарке, на центральной площади Славянки в течение нескольких дней с 20 декабря.

На центрально площади Хасанского района – Славянке, принято каждый год устанавливать большую елку. В этом году главное украшение района будет собрано из елок, заготовленных в   соседнем регионе.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
e69ef1f5e04b56a815de80b79290b3a2.jpg

Приморский поселок Преображение свяжут мостом с «большой землей»

Врио губернатора поручил начать работы в самое ближайшее время

2540ced316ade53b3f0f1ca572a0a8ae.jpg

В Приморье выведут из-под запрета часть земель Минобороны для развития портов

Соответствующей договоренности с представителями министерства достиг врио губернатора края Андрей Тарасенко

DJI_0049.jpg

В Приморье модернизировали 13-километровый участок федеральной трассы

Пропускная способность дороги увеличилась вдвое