Нашествие тараканов началось во Владивостоке

Владельцам квартир приходится тратить немало средств, чтобы вывести всю эту живность из своего жилья. Жители утверждают, что насекомые плодятся едва ли не на глазах, расползаясь по кухням с запасами съестного. (ФОТО)

fb132444010120122011178.jpg

В квартирах жителей Владивостока начался сезонный рост численности тараканов. Это связано с тем, что в данный период тараканы размножаются наиболее активно.

Сезонный рост численности тараканов, живущих в жилье, по словам специалистов, бывает два раза в год – летом и с наступлением холодов, после того, как стартует отопительный сезон. Специалисты рекомендуют не надеяться на то, что тараканы сами исчезнут из жилья, и действовать активно – применять химические средства и проводить генеральные уборки.

В последнее время во Владивостоке наблюдается увеличение численности тараканов. Насекомые облюбовали жилые дома, люди видят "усатых гостей" в заведениях общепита, тараканы встречаются даже в дорогих ресторанах. Владельцам квартир приходится тратить немало средств, чтобы вывести всю эту живность из своего жилья. Жители утверждают, что насекомые плодятся едва ли не на глазах, расползаясь по кухням с запасами съестного.

"Усатые гости" чаще всего ютятся за холодильниками и печками

"Причем, поражает наглость тараканов, мало того, что их стало больше, ползут изо всех углов, так еще и смерти они не боятся. Их травишь – а им все равно. Станет меньше на время, потом все равно возвращаются", - сетуют жители Владивостока.

За разъяснением ситуации ИА "Приморье24" обратилось в Центр дезинфекции Приморского края.

Специалисты советуют убирать со столов еду, особенно ту, что крошится

"Тараканов в нашем городе действительно стало больше. Если в прошлые годы к нам мало обращались, то сейчас за помощью в борьбе с этими насекомыми приходят каждый день. Обращаются как частные лица, так и организации", - рассказала заведующая профилактическим отделом Нина Утешева.

По ее словам, побороть непримиримого врага можно, но все зависит от количества насекомых.

"Если тараканов много, действовать нужно следующим образом: сначала провести генеральную уборку помещения с помощью влажной тряпки, потом распылить отраву из аэрозольного баллончика и оставить на 6 часов. Потом проветрить помещение и произвести уборку тех мест, которые соприкасаются с едой   или непосредственно с людьми. Насекомых должно стать меньше. После чего следует обработать места потенциального скопления насекомых – под раковиной на кухне, за печкой, холодильником, вдоль плинтуса, мебель с обратной стороны, но использовать все препараты нужно строго по инструкции. Примерное через неделю нужно повторить эту процедуру", - рассказала собеседница агентства.

Горожане жалуются, что насекомые ведут себя как полноправные хозяева

В случае, если насекомые еще не "штурмуют" квартиру и их не очень много, то достаточно будет геля. В арсенале дезинсекторов состоят дихлофосы, дустообразные средства, различные мелки, гели, аэрозоли, "липучки".

Стоимость аэрозоля, к примеру, составляет около 160 рублей, геля – от 40 до 60 рублей в зависимости от емкости. Мелков – от 15 до 30 рублей. Как правило, для того чтобы полностью избавиться от назойливых насекомых, необходимо запастись сразу несколькими комплектами "убийственных" средств.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников