У "Бора" - новый собственник

Горно-химическая компания "Бор" объявила об изменении в составе акционеров и принятии долгосрочной стратегии развития предприятия.

eb1324429371.jpg

В середине декабря 2011 года контрольный пакет ЗАО  "Горно-химический комбинат "Бор" приобрел предприниматель Борис Минц совместно с партнёрами. Объём и условия сделки не разглашаются.

Обновленный состав акционеров ЗАО «ГХК Бор» принял план стратегического развития компаниив среднесрочной и долгосрочной перспективе. В планах компании обновить систему логистики, транспортного узла, а также увеличить выпуск боропродукции за счет модернизации технологических мощностей.

Ключевым пунктом стратегического развития является создание эффективной системы корпоративной организации и управления. Именно поэтому руководство ЗАО «ГХК Бор» решило сменить управляющую компанию. Новым исполнительным директором назначен Чермен Боциев, а управляющей компанией выбрана организация ЗАО «Промышленные инвестиции» (генеральный директор Константин КОВАЛЕВ). По мнению руководства это будет способствовать эффективной реализации поставленных задач, что позволит предприятию прийти к намеченным целям в кратчайшие сроки.

Сегодня ГХК Бор – предприятие полного производственного цикла,  который включает добычу и обогащение, а также химическую переработку боросодержащего и карбонатного сырья. Компания является единственным производителем борной кислоты на территории РФ, занимает третье место в мире по объёму производства.

Досье "Приморья-24": Политик и банкир Борис Иосифович Минц  родился в 1958 г. в Иванове.  Окончил Ивановский госуниверситет по специальности "физика"  и аспирантуру, работал на кафедре высшей математики Ивановской текстильной академии. С 1991 по 1994 г. замглавы администрации Иванова по вопросам управления собственностью и приватизации, потом начальник Управления по региональной политике, приватизации и разграничению собственности Госкомимущества РФ.  С 1996 начальник управления президента России по вопросам местного самоуправления. В начале 2000-х - генеральный директор ООО "Медиа Холдинг РЕН-ТВ" и председатель Совета директоров ЗАО "Алмаз-Пресс".  С 2004 председатель совета директоров, президент финансовой корпорации "Открытие". Кандидат технических наук, доцент.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
810693816dafdb4604a40dee54628338.jpg

Басманный суд рассмотрит вопрос о продлении ареста главе Владивостока Игорю Пушкареву

Следствие просит оставить Игоря Пушкарева под арестом еще на 3 месяца, до 30 мая 2017 года

ВиБиСи_верный.jpg

Сегодня на радио VBC - музыкальный проект "Аллея звезд"

Слушайте очередной выпуск на волне 101.7 FM

У молодёжи Владивостока появилась новая площадка для творчества

С первым концертом на новой площадке выступила группа Евгения Черемухина «Dинамика»