У "Бора" - новый собственник

Горно-химическая компания "Бор" объявила об изменении в составе акционеров и принятии долгосрочной стратегии развития предприятия.

eb1324429371.jpg

В середине декабря 2011 года контрольный пакет ЗАО  "Горно-химический комбинат "Бор" приобрел предприниматель Борис Минц совместно с партнёрами. Объём и условия сделки не разглашаются.

Обновленный состав акционеров ЗАО «ГХК Бор» принял план стратегического развития компаниив среднесрочной и долгосрочной перспективе. В планах компании обновить систему логистики, транспортного узла, а также увеличить выпуск боропродукции за счет модернизации технологических мощностей.

Ключевым пунктом стратегического развития является создание эффективной системы корпоративной организации и управления. Именно поэтому руководство ЗАО «ГХК Бор» решило сменить управляющую компанию. Новым исполнительным директором назначен Чермен Боциев, а управляющей компанией выбрана организация ЗАО «Промышленные инвестиции» (генеральный директор Константин КОВАЛЕВ). По мнению руководства это будет способствовать эффективной реализации поставленных задач, что позволит предприятию прийти к намеченным целям в кратчайшие сроки.

Сегодня ГХК Бор – предприятие полного производственного цикла,  который включает добычу и обогащение, а также химическую переработку боросодержащего и карбонатного сырья. Компания является единственным производителем борной кислоты на территории РФ, занимает третье место в мире по объёму производства.

Досье "Приморья-24": Политик и банкир Борис Иосифович Минц  родился в 1958 г. в Иванове.  Окончил Ивановский госуниверситет по специальности "физика"  и аспирантуру, работал на кафедре высшей математики Ивановской текстильной академии. С 1991 по 1994 г. замглавы администрации Иванова по вопросам управления собственностью и приватизации, потом начальник Управления по региональной политике, приватизации и разграничению собственности Госкомимущества РФ.  С 1996 начальник управления президента России по вопросам местного самоуправления. В начале 2000-х - генеральный директор ООО "Медиа Холдинг РЕН-ТВ" и председатель Совета директоров ЗАО "Алмаз-Пресс".  С 2004 председатель совета директоров, президент финансовой корпорации "Открытие". Кандидат технических наук, доцент.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Для преподавателей Владивостока строят отдельный посёлок

Сдачу посёлка на острове Русском планируют к июню 2018 года