Владивостокцы увидели елку из водопроводного шланга

Еловые ветки, стеклянные игрушки, фонари и гирлянды, снеговики, ангелочки и олени – вот главные элементы выставки, присутствующие, практически, в каждой работе. (ФОТО)

fb1324425500img_1061.jpg

Если перед Новым Годом ощущается дефицит праздничного настроения, то есть смысл посетить открывшуюся 20 декабря выставку в "Portmay". Известный декоратор и дизайнер-флорист Светлана Пастухова представила публике новую декоративную коллекцию, навеянную сказочной атмосферой зимних праздников, сообщает корреспондент ИА "Приморье24".

Основу рождественско-новогодней экспозиции составляют классические работы, созданные с использованием природного материала. Еловые ветки, стеклянные игрушки, фонари и гирлянды, снеговики, ангелочки и олени – вот главные элементы выставки, присутствующие, практически, в каждой работе. Разумеется, особое внимание дизайнер уделила украшению елки.

Новогоднее дерево у Светланы Пастуховой представлено в нескольких интерпретациях. Есть каноническая рождественская композиция: камин, припорошенный снегом, на котором развешаны традиционные подарочные чулки.

А рядом, пушистая ель, богато украшенная шарами, снежинками, искусственными, но все равно аппетитными пряничными фигурками. Вот только вместо привычной звезды, венчающей верхушку дерева или ангела, как это принято в европейской традиции, на елке у Светланы Пастуховой оказалась ее собственная вязаная шапка. Красный с бубоном головной убор появился на елке совершенно случайно, но стал тем самым недостающим элементом, заключительным штрихом во всей работе.

"Идея пришла буквально вчера, когда выставка была почти готова, мне, конечно, нравилась моя шапка, но у меня есть другая, а для елки эта деталь просто необходима" – поделилась своим экспромтом дизайнер.

Если красивое, но типичное оформление лесной красавицы уже приелось, то у Светланы Пастуховой есть и более оригинальные вариации, например, елка в стиле hi-tech.

Серебристо-металлическая конструкция очень напоминает душевой шланг, именно он, по словам дизайнера, вдохновил на столь необычное видение. Получилось оригинально и забавно. Впрочем, Светлана Пастухова – человек позитивный и старается ко всему относиться с юмором, именно к этому и призывает людей в большинстве своих работ.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников