Ремонтные работы на горевшем мосту через Золотой Рог проведут весной

Сейчас специалисты заканчивают устанавливать подмости – площадки по которым можно передвигаться под мостом. Также проводится диагностика мостового перехода, а пострадавший участок очищают от грязи и льда.

kb1324351920img_5730.jpg

Ремонтные работы участка мостового перехода через бухту Золотой Рог со стороны мыса Чуркин во Владивостоке, где ранее произошел пожар, отложены до наступления теплого времени года, сообщил ИА "Приморье24" во вторник первый заместитель генерального директора генерального подрядчика строительства – ЗАО "ТМК" Александр Яковлев.

Огонь на мосту вспыхнул около 20.00 12 декабря. По данным МЧС, загорелась деревянная опалубка (форма для заливки бетона) на 12-й опоре моста. Пожар бушевал в течение нескольких часов и был полностью ликвидирован лишь спустя сутки. Площадь возгорания составила около 500 квадратных метров.

"Сейчас специалисты заканчивают устанавливать подмости – площадки по которым можно передвигаться под мостом. Также проводится диагностика мостового перехода, а пострадавший участок очищают от грязи и льда. Производится подготовка к ремонту", - сказал Яковлев.

Они, в свою очередь, будут проводиться с наступлением тепла. По словам собеседника агентства, к работам приступят в марте-апреле 2012 года.

На горевшем мосту через Золотой Рог готовятся к подъему нового блока руслового пролета >>

Экспертам еще предстоит оценить ущербы, нанесенный пожаром. Но предварительный анализ показывает, что он незначителен.

"Пока все слишком хорошо. Состояние анкерного пролета очень хорошее", - подчеркнул представитель генподрядчика.

В то же время, по словам Яковлева, строительные работы на обеих сторонах моста не прекращаются и идут в соответствии с графиком. Рабочие натягивают и устанавливают ванты, поднимают блоки. "Центральный пролет у нас как рос, так и будет расти", - добавил собеседник агентства.

Шувалов назвал "странным" пожар на мосту во Владивостоке >>

Согласно графику работ на 2012 год, мост должен быть введен в эксплуатацию до 1 июня.

Напомним, что мост был застрахован более чем на 18 млрд рублей. Причины ЧП назовет спецкомиссия, предварительно, произошло нарушение правил пожарной безопасности при проведении газосварочных работ. По факту пожара проверку проводят полиция и прокуратура.

Вантовый мост через бухту Золотой Рог, как ожидают специалисты, не только позволит разгрузить многочисленные городские трассы, но также решит проблему сообщения между центром и отдаленными районами Владивостока. По величине главного пролета – 737 метров – это будет пятый мост в мире.

Возведение объекта было начато 25 июля 2008 года в рамках программы подготовки Владивостока к проведению саммита АТЭС в 2012 году.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"