Пропавшего в Приморье мальчика безуспешно ищут уже месяц

В ходе розыскных мероприятий, полиция проверяла даже сообщения экстрасенсов, якобы знавших о местонахождении мальчика, пропавшего в селе Летно-Хвалынском в конце ноября. (ФОТО)

eb1324347900.jpg

Полиция Приморского края продолжает поиски пропавшего в селе Летно-Хвалынское Спасского района 13-летнего Михаила Байкова.

Семиклассник пропал в селе Летне-Хвалынское 21 ноября около 14.00: он ушел из дома и не вернулся. Спустя сутки заявление от его матери поступило в полицию.

В Спасске-Дальнем и селах района до сих пор висят объявления о розыске мальчика. А сотрудники Следственного отдела продолжают оперативные мероприятия. Ранее по факту исчезновения ребенка было возбуждено уголовное дело.

"Сведения о том, что друзья и знакомые Миши видели его после 21-го числа в Спасске-Дальнем, либо селе Летно-Хвалынском, поступали к нам неоднократно, – рассказал ИА "Приморье24" руководитель Следственного отдела по городу Спасск-Дальний Сергей Валиулин. – Эта информация проверялась как нами, так и сотрудниками уголовного розыска, но она не подтвердилась, как и то, что Михаил может находиться у родственников".

По его словам, все родственники и знакомые были проверены буквально в течение первых двух дней, когда осуществлялись оперативные мероприятия по поиску. В них принимали участие в общей сложности 80 сотрудников полиции. Но результатов поиски не дали.

"Мы проводим опросы основных свидетелей и потерпевших и проверяем всю информацию, которая так или иначе к нам стекается", - сказал собеседник агентства.

Сергей Валиулин также добавил, что в правоохранительные органы поступали сообщения от якобы экстрасенсов, которые сообщали, что мальчика надо искать в радиусе 100 километров от села Летно-Хвалынского.

"Но конкретной информации, где подросток может находиться, нами до сих пор не получено", - добавил он.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Крабы-"нелегалы" отняты пограничниками у китайских торговцев и отпущены в море

Предприимчивые граждане КНР скупают браконьерски добытые деликатесы в Приморье