Уголовное дело возбуждено по факту ДТП с консулом Эквадора

По словам следователей, пока преждевременно говорить о том, что дело заранее обречено на закрытие в виду неприкосновенности виновника аварии.

kb1324279354img_6193-pic4-crop-1323854501086.jpeg

Следственный отдел управления МВД РФ по Владивостоку возбудил уголовное дело по факту дорожной аварии с участием почетного консула республики Эквадор во Владивостоке, сообщил ИА "Приморье24" в понедельник источник в правоохранительных органах.

Тяжелое ДТП произошло на улице Выселковая 28 ноября. Автомобиль Lexus под управлением консула Эквадора Юрия Федосеева двигался со стороны улицы Руднева в сторону Русской. Водитель выехал на встречную полосу движения и столкнулся с Toyota Starlet. В легковом автомобиле находились трое человек: водитель и два пассажира, один из которых позднее скончался в больнице.

Дело возбуждено 16 декабря по части 3 статьи 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Если вина консула будет доказана, ему грозит до 5 лет тюрьмы.

"Сейчас следователи изучают заключения судмедэкспертизы, собирают информацию. Досконально исследуют все факты и документы, в том числе конвенцию, предусматривающую консульский иммунитет. Только после тщательного изучения и окончания расследования дело может быть передано в суд", - сказал источник.

При этом он уточнил, что пока преждевременно говорить о том, что дело заранее обречено на закрытие в виду неприкосновенности виновника аварии.

Также следователи ищут пассажирку пострадавшей малолитражки – девушка сбежала из больницы. По свидетельству врачей, в момент ДТП она находилась в состоянии наркотического опьянения.

Что касается Юрия Федосеева, то очевидцы утверждают, что он был пьян, однако от медицинского освидетельствования консул отказался, из-за чего был составлен протокол об административном правонарушении, а виновник аварии отпущен.

Читайте также:

Эксперты пока не дают прогнозов по Рудневскому мостуЕлочные базары отпугивают жителей Владивостока ценами (ФОТО)Владивосток впервые увидел редкую кошку из Африки (ФОТО)
Другие материалы рубрики "В Приморье"
инженеры.JPG

Морпехи на Камчатке минировали и прорывали минные заграждения

Всего в учениях принимают участие более 200 военнослужащих и около 30 единиц военной и специальной техники

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

Вход на все городские мероприятия свободный