Уголовное дело возбуждено по факту ДТП с консулом Эквадора

По словам следователей, пока преждевременно говорить о том, что дело заранее обречено на закрытие в виду неприкосновенности виновника аварии.

kb1324279354img_6193-pic4-crop-1323854501086.jpeg

Следственный отдел управления МВД РФ по Владивостоку возбудил уголовное дело по факту дорожной аварии с участием почетного консула республики Эквадор во Владивостоке, сообщил ИА "Приморье24" в понедельник источник в правоохранительных органах.

Тяжелое ДТП произошло на улице Выселковая 28 ноября. Автомобиль Lexus под управлением консула Эквадора Юрия Федосеева двигался со стороны улицы Руднева в сторону Русской. Водитель выехал на встречную полосу движения и столкнулся с Toyota Starlet. В легковом автомобиле находились трое человек: водитель и два пассажира, один из которых позднее скончался в больнице.

Дело возбуждено 16 декабря по части 3 статьи 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Если вина консула будет доказана, ему грозит до 5 лет тюрьмы.

"Сейчас следователи изучают заключения судмедэкспертизы, собирают информацию. Досконально исследуют все факты и документы, в том числе конвенцию, предусматривающую консульский иммунитет. Только после тщательного изучения и окончания расследования дело может быть передано в суд", - сказал источник.

При этом он уточнил, что пока преждевременно говорить о том, что дело заранее обречено на закрытие в виду неприкосновенности виновника аварии.

Также следователи ищут пассажирку пострадавшей малолитражки – девушка сбежала из больницы. По свидетельству врачей, в момент ДТП она находилась в состоянии наркотического опьянения.

Что касается Юрия Федосеева, то очевидцы утверждают, что он был пьян, однако от медицинского освидетельствования консул отказался, из-за чего был составлен протокол об административном правонарушении, а виновник аварии отпущен.

Читайте также:

Эксперты пока не дают прогнозов по Рудневскому мостуЕлочные базары отпугивают жителей Владивостока ценами (ФОТО)Владивосток впервые увидел редкую кошку из Африки (ФОТО)
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы