Евросоюз продлил санкции против России

Введенные первоначально в июле 2014 года санкции касаются финансового, энергетического и оборонного секторов, а также сферы товаров двойного назначения.

1450713616_mg_5999_copy3.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Совет ЕС официально продлил санкции в отношении России на полгода, одобрив, таким образом, решение, которое было согласовано послами 28 стран сообщества еще 18 декабря. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Совета.

"21 декабря 2015 года Совет продлил экономические санкции против России до 31 июля 2016 года", - отмечается в заявлении.

В нем говорится, что это решение связано с тем, что в марте лидеры Евросоюза увязали ограничительные меры с выполнением минских соглашений. "Однако, так как минские договоренности не будут полностью реализованы до 31 января 2016 года, срок действия санкций продлен, в то время как Совет продолжает оценивать прогресс в выполнении (соглашений)", - поясняется в документе.

Совет напоминает, что "введенные первоначально в июле 2014 года санкции касаются финансового, энергетического и оборонного секторов, а также сферы товаров двойного назначения".

Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст