Евросоюз продлил санкции против России

Введенные первоначально в июле 2014 года санкции касаются финансового, энергетического и оборонного секторов, а также сферы товаров двойного назначения.

1450713616_mg_5999_copy3.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Совет ЕС официально продлил санкции в отношении России на полгода, одобрив, таким образом, решение, которое было согласовано послами 28 стран сообщества еще 18 декабря. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Совета.

"21 декабря 2015 года Совет продлил экономические санкции против России до 31 июля 2016 года", - отмечается в заявлении.

В нем говорится, что это решение связано с тем, что в марте лидеры Евросоюза увязали ограничительные меры с выполнением минских соглашений. "Однако, так как минские договоренности не будут полностью реализованы до 31 января 2016 года, срок действия санкций продлен, в то время как Совет продолжает оценивать прогресс в выполнении (соглашений)", - поясняется в документе.

Совет напоминает, что "введенные первоначально в июле 2014 года санкции касаются финансового, энергетического и оборонного секторов, а также сферы товаров двойного назначения".

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»