Тело Ким Чен Ира поместили в мавзолей

Траурный период начался в стране с 17 декабря и продлится до 29 декабря. В этот период КНДР не будет принимать иностранные делегации.

kb1324269761800px-kumsusan_memorial_palace_pyongyang.jpg

Тело умершего лидера Северной Кореи Ким Чен Ира поместили в Кымсусанский мемориальный дворец (мавзолей Ким Ир Сена), расположенный в  столице страны – Пхеньяне. Об этом сообщило Центральное информационное агентство Кореи (The Korean Central News Agency).

Как сообщило государственное телевидение КНДР, Ким Чен Ир скончался в поезде во время поездки по стране в минувшую субботу, 17 декабря в возрасте 69 лет. Однако сообщение об этом появилось только в понедельник. Причиной смерти диктор назвал "умственное и физическое переутомление".

По данным информагентства, вскрытие показало, что причиной смерти "Великого руководителя" стал сердечный приступ.

Как отмечает агентство, траурный период начался в стране с 17 декабря и продлится до 29 декабря. В этот период КНДР не будет принимать иностранные делегации. Иностранцы также не будут допущены к церемонии похорон, которая пройдет 28 декабря.

Распорядителем похорон назначен сын умершего лидера КНДР Ким Чен Ын. Он же станет преемником Ким Чен Ира на посту главы государства.
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В Свободном порту Владивосток займутся разведением трепанга и морского ежа

Строительство первых объектов начнется весной 2018 года