ДВФУ не спешит хоронить своего почетного доктора

В руководстве Дальневосточного федерального университета считают, что сообщения о кончине северокорейского лидера могут быть провокацией.

kb1324269308.jpg
В Дальневосточном федеральном университете не торопятся верить сообщениям информагентств о внезапной кончине своего почетного сотрудника. Руководитель КНДР Ким Чен Ир получил звание почетного доктора ДВГУ 27 октября 2005 года.Проректор по международным отношениям ДВФУ Валерий Петрович Дикарев: "Я воздержусь от каких-либо комментариев, я проверил: информация о смерти Ким Чен Ира исходит из Южной Кореи, а не из Северной. Сами корейцы не верят в смерть Ким Чен Ира и считают, что информация о его смерти – провокация, направленная на подрыв авторитета их страны. Поэтому сейчас стоит дождаться официального уведомления от КНДР, потому что если это неправда – выражать соболезнования будет признаком неуважения".
Другие материалы рубрики "В Приморье"

22 февраля - последний день приема заявок на субсидии

Для получения финансовой поддержки от администрации города необходимо подать заявление и соответствующий пакет документов в управление по исполнению программ по поддержке населения

Leo+63F+(3).JPG

Леопардесса по имени Аврора создала кошачий альянс

"2017 год объявлен в России Годом экологии и Годом особо охраняемых природных территорий. Мы тоже решили не остаться в стороне и внести свою лепту", – комментирует важное для компании событие генеральный директор «Востокцемент» Владимир Пушкарев.

Во Владивостоке штрафуют "управляйки" и магазины за неубранный мусор

Административные комиссии Владивостока рассмотрели 26 протоколов