Известного голландского музыканта наградили шоколадкой в одной из школ Владивостока

Участники актива школы пригласили в качестве жюри на свой танцевальный конкурс известного голландского певца и композитора, который днем ранее дал во Владивостоке благотворительный концерт. (ФОТО)

fb1324267231img_00521024x683.jpg

Всегда отрадно, когда молодое поколение проявляет активность. Даже если это организация простого школьного мероприятия. Впрочем, ученики школы №9 и обычным конкурсом сумели привлечь к себе немного общественного внимания.

Участники актива школы пригласили в качестве жюри на свой танцевальный конкурс "Star Teenager" известного голландского певца и композитора Роона Стаала, который днем ранее дал во Владивостоке благотворительный концерт. Именно на этом выступлении школьники познакомились сначала с творчеством музыканта, а потом и лично с ним. Роон известен своей любовью к Владивостоку (он уже не в первый раз в столице Приморья) и тёплым отношением к его жителям. Так что неудивительно, что с владивостокскими детьми музыкант легко нашел общий язык и с радостью согласился посетить школу и оценить танцевальные способности ее учеников.

"Мы просто созвонились с Рооном и пригласили его в гости. Это было несложно", – сказала одна из организаторов Дарья Фурманчук, ученица 9 "Б" класса.

Роон оказался не слишком строгим судьей: каждому танцевальному коллективу он ставил по 5 баллов, что считалось высшей оценкой. Таким образом, дипломатично переложив груз ответственности на других членов жюри, голландский гость откровенно наслаждался происходящим. Хотя танцоры по большей части были еще юны и не совсем профессиональны, их старание и задор невозможно было не оценить.

А мальчишкам из 6-го "Б" с их брейкдансом удалось даже поразить Роона, который не пожалел для них двух "пятерок". Именно эти ребята и стали победителями "Star Teenager". Второе место заняли две девушки из 7 "Б" класса, порадовавшие и зрителей, и жюри соблазнительным (но в рамках приличия) танцем. А третье место получили ученицы из 6 "В", вдохновленные современной поп-культурой, в частности, образом Леди Гаги.

Кроме танцев организаторы устроили несколько конкурсов. В паре состязаний поучаствовал и Роон, за что был награждён шоколадкой. Стоит отметить энергичных и остроумных ведущих Максима Ермоленко и Камилу Плюху, которые держались на сцене очень уверенно: комментировали происходящие, по-доброму подтрунивали над участниками и жюри, поддерживали выступавших, не давая зрителям скучать.

Конечно, не обошлось без просьбы к гостю что-нибудь исполнить. Роон спел лирическую песню собственного сочинения "I love You", аккомпанируя себе на фортепиано. Кстати, по окончании конкурса, общаясь с журналистами, музыкант рассказал, что клип на эту песню снимался во Владивостоке.

Организаторы "Star Teenager" остались довольны результатом, хотя и признались, что хотели бы добиться гораздо большего. "Мы будем и впредь устраивать подобные мероприятия и обязательно приглашать разных знаменитостей", – уверенно заявил Максим Ермоленко. Учителя всячески поддерживают своих подопечных в их слегка честолюбивых, но, безусловно, похвальных начинаниях, предоставляя участникам школьного актива свободу действия.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
thumb_257398_news_xxxl.jpeg

Льготную ипотеку для семей с детьми начали выдавать во Владивостоке

Также приморцы могут рассчитывать на возврат выплаченных процентов

38483ca4b76d9f33d8c5d6265c3dcefb.jpg

Мастер-класс режиссера фильма «Лёд» пройдет во владивостокской библиотеке «Бук»

Олег Трофим с командой приехал во Владивосток, чтобы выбрать натуру для съемок своего нового проекта

1a297ac2d2e5debf75fa6927d0250be5.jpg

Во Владивостоке выставку детских работ посвятили зимним Олимпийским играм

Полюбоваться работами юных художников могут все желающие до 30 марта