Перед Новым годом Владивосток начал скупать фейерверки батареями

Во сколько обойдется жителям Владивостока фейерверк на Новый год и как его выбрать, выяснили корреспонденты ИА "Приморье 24".

kb13242626901.jpg
Новогодний салют – давно уже не роскошь, а традиция. Без фейерверка праздник ощущается не таким ярким, а сама процедура запуска объединяет жителей под громкие крики "ура". Однако подобное развлечение нередко приводит к печальным последствиям. "Пренебрежение правилами пожарной безопасности, - отмечают в краевом управлении МЧС, - при использовании пиротехники приводит к возникновению пожаров. Так, в 2009 году по этой причине произошло 30 пожаров, 2010 году – 20, за 11 месяцев 2011 года – 12. Только по счастливой случайности человеческих жертв удалось избежать, однако 2 человека получили травмы".Чтобы избежать подобных случаев, специалисты советуют приобретать пиротехнические изделия в специализированных магазинах или пунктах продаж. Во сколько обойдется жителям Владивостока фейерверк на Новый год и как его выбрать, выяснили корреспонденты ИА "Приморье 24"."Наибольшим спросом в последнее время пользуются батареи салютов от 10 до 150 залпов, их стоимость в среднем – от 1000 до 10000 рублей. Чем больше залпов, тем сильнее эффект. Можно купить несколько батарей и скомпоновать. Популярны ракеты – 900 рублей и хлопушки – 250 рублей за коробку", - рассказали в одном из магазинов пиротехники во Владивостоке.Кроме того, продавцы уверили, что все документы и сертификаты на салюты в наличии. "Если документов нет – не стоит совершать покупку. Очень важно, чтобы была прописана инструкция и меры безопасности. Мы всегда предупреждаем своих клиентов, что салют – не игрушка".На упаковке всегда должны быть указаны ограничения по условиям обращения и применения пиротеники, способы безопасной подготовки, запуска и утилизации (при необходимости), меры по предотвращению возгорания пиротеники и пожаров в результате их применения, срок годности или гарантийный срок и дата изготовления, предупреждение об опасности пиротехники, информационные элементы производителя, идентификационные признаки пиротеники, информация о сертификации и другие сведения, обусловленные спецификой пиротехнической продукции.Чтобы избежать беды необходимо придерживаться нескольких простых советов:1. Приобретайте пиротехнику в специализированных местах.2. Проверяйте наличие документов на продажу и сертификаты качества.3. Проверяйте ее на пригодность – сроки годности, дефекты и прочее.4. Храните петарды и ракеты лучше в сухом и безопасном месте вдали от нагревательных приборов.5. Не стреляйте из петард вблизи автомобилей и зданий.6. Зрителям следует находиться на расстоянии 15-20 метров от пусковой площадки фейерверка.7. При использовании фейерверка категорически запрещается курить.8. Салюты запрещается использовать лицам моложе 14 лет.И главное, чтобы праздник не превратился в трагедию - берегите себя и своих близких, для этого достаточно соблюдать правила техники безопасности.
Другие материалы рубрики "В Приморье"

22 февраля - последний день приема заявок на субсидии

Для получения финансовой поддержки от администрации города необходимо подать заявление и соответствующий пакет документов в управление по исполнению программ по поддержке населения

Leo+63F+(3).JPG

Леопардесса по имени Аврора создала кошачий альянс

"2017 год объявлен в России Годом экологии и Годом особо охраняемых природных территорий. Мы тоже решили не остаться в стороне и внести свою лепту", – комментирует важное для компании событие генеральный директор «Востокцемент» Владимир Пушкарев.

Во Владивостоке штрафуют "управляйки" и магазины за неубранный мусор

Административные комиссии Владивостока рассмотрели 26 протоколов