Перед Новым годом Владивосток начал скупать фейерверки батареями

Во сколько обойдется жителям Владивостока фейерверк на Новый год и как его выбрать, выяснили корреспонденты ИА "Приморье 24".

kb13242626901.jpg
Новогодний салют – давно уже не роскошь, а традиция. Без фейерверка праздник ощущается не таким ярким, а сама процедура запуска объединяет жителей под громкие крики "ура". Однако подобное развлечение нередко приводит к печальным последствиям. "Пренебрежение правилами пожарной безопасности, - отмечают в краевом управлении МЧС, - при использовании пиротехники приводит к возникновению пожаров. Так, в 2009 году по этой причине произошло 30 пожаров, 2010 году – 20, за 11 месяцев 2011 года – 12. Только по счастливой случайности человеческих жертв удалось избежать, однако 2 человека получили травмы".Чтобы избежать подобных случаев, специалисты советуют приобретать пиротехнические изделия в специализированных магазинах или пунктах продаж. Во сколько обойдется жителям Владивостока фейерверк на Новый год и как его выбрать, выяснили корреспонденты ИА "Приморье 24"."Наибольшим спросом в последнее время пользуются батареи салютов от 10 до 150 залпов, их стоимость в среднем – от 1000 до 10000 рублей. Чем больше залпов, тем сильнее эффект. Можно купить несколько батарей и скомпоновать. Популярны ракеты – 900 рублей и хлопушки – 250 рублей за коробку", - рассказали в одном из магазинов пиротехники во Владивостоке.Кроме того, продавцы уверили, что все документы и сертификаты на салюты в наличии. "Если документов нет – не стоит совершать покупку. Очень важно, чтобы была прописана инструкция и меры безопасности. Мы всегда предупреждаем своих клиентов, что салют – не игрушка".На упаковке всегда должны быть указаны ограничения по условиям обращения и применения пиротеники, способы безопасной подготовки, запуска и утилизации (при необходимости), меры по предотвращению возгорания пиротеники и пожаров в результате их применения, срок годности или гарантийный срок и дата изготовления, предупреждение об опасности пиротехники, информационные элементы производителя, идентификационные признаки пиротеники, информация о сертификации и другие сведения, обусловленные спецификой пиротехнической продукции.Чтобы избежать беды необходимо придерживаться нескольких простых советов:1. Приобретайте пиротехнику в специализированных местах.2. Проверяйте наличие документов на продажу и сертификаты качества.3. Проверяйте ее на пригодность – сроки годности, дефекты и прочее.4. Храните петарды и ракеты лучше в сухом и безопасном месте вдали от нагревательных приборов.5. Не стреляйте из петард вблизи автомобилей и зданий.6. Зрителям следует находиться на расстоянии 15-20 метров от пусковой площадки фейерверка.7. При использовании фейерверка категорически запрещается курить.8. Салюты запрещается использовать лицам моложе 14 лет.И главное, чтобы праздник не превратился в трагедию - берегите себя и своих близких, для этого достаточно соблюдать правила техники безопасности.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников