Девушки из группы поддержки потрясли Владивосток своей растяжкой

По словам тренеров, чирлидинг сейчас является настоящим видом спорта и уже давно отошел от обязательной привязки к выступлению каких-либо команд. (ФОТО)

gb1324252178img_1613.jpg

В воскресенье во Владивостоке прошли соревнования групп поддержки спортивных команд по чирлидингу "Снежный кубок". В этот день в спортивном комплексе ДВФУ встретились более 100 чирлидиров, представляющих команды Владивостока, Находки, Хабаровска и Сахалина, сообщает корреспондент ИА "Приморье24".

По словам организаторов, в соревнованиях можно участвовать с 4 лет, но верхней планки нет.

"У нас есть и 20-, и 25-летние участники. В основном, чирлидингом занимаются девушки, но бывают и парни. Так, у нас был молодой человек, он тренировался, а потом ушел в армию, сейчас вернулся и продолжает заниматься", - рассказала ведущая соревнований Ирина.

По ее словам, чирлидинг сейчас является настоящим видом спорта и уже давно отошел от обязательной привязки к выступлению каких-либо команд.

Во Владивостоке чирлидинг появился сравнительно недавно, в 2008 году. За это время проведено более 15 соревнований.

В воскресных состязаниях участники боролись за победу в номинациях: Данс, Чир, Данс-Хип-Хоп, Элит, Дуэт, Соло, Чир-кричалка. По итогам проведения соревнований участники, занявшие призовые места во всех номинациях, были награждены памятными подарками и грамотами от администрации Владивостока.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела