Рискованное выступление цирковых звезд заставило понервничать жителей Владивостока

Агрессивные нильские львы и бенгальские тигры держали зрителей в напряжении все время, что длился номер. Каким образом дрессировщик управляет свирепыми кошками без подкормки, остается только гадать. (ФОТО)

gb1324187779img_04611024x683.jpg

В цирке Владивостока состоялась премьера программы "Сны Египта". Цирковое шоу с участием бенгальских тигров и нильских львов не оставило зрителей равнодушными. Но кроме величественных хищников, любителей зрелищ, пришедших на представление, ждало еще множество интересных номеров.

По традиции перед началом шоу зрителям цирка скучать не дают. Можно сфотографироваться с животными: пони, кролик, коза, обезьяна или удав – прекрасные модели. Или порадовать ребенка ярким сувениром – как известно, перед светящимися, летающими и поющими безделушками малыши просто не могут устоять.

Но самое интересное ожидало, разумеется, на манеже. Программу открыл совсем молодой жонглер, продемонстрировавший, тем не менее, мастерское обращение с шарами, которые буквально порхали в умелых руках. Выступление вышло яркое. Даже несмотря на то что пара шариков все же "отказалась" подчиняться жонглеру и вырвалась на свободу, зрители приняли артиста с большим энтузиазмом.

Продолжили выступление девушки с акробатическим номерами. А затем клоунский дуэт Братьев Герасименко заставил весь зал надорваться от хохота. Клоуны радовали зрителей разнообразными, порой совершенно немыслимыми трюками и веселыми шутками на протяжении всего шоу.

Одним из самых запоминающихся моментов первой части программы стал полет под куполом цирка, без страховки. Даже тем, кто не особо разбирается в цирковом искусстве, стало понятно, насколько это сложный и опасный номер.

Хотя сани, меха, и лайки с волками не особо вписываются в жаркую египетскую концепцию, выступление Екатерины Кореньковой привело зрителей от мала до велика в состояние полного восторга. Волки показали себя невероятно энергичными и веселыми артистами, эти изначально дикие животные прекрасно взаимодействовали как с дрессировщицей, так и с собратьями: лайками и хаски. Не обижали хищники даже коз, которые тоже участвовали в номере, хотя и не особо активно. Получилась настоящая зимняя сказка.

Долгожданные номера Хамады Кута зрители увидели ближе к концу. Каким образом дрессировщик управляет свирепыми кошками без подкормки, остается только гадать. Восторг и напряжение не покидали зал на протяжении всего рискованного выступления. Конечно, нильские львы, и в особенности, бенгальские тигры агрессивны и опасны, но перед их грацией и мощью просто невозможно устоять. А кто может лучше продемонстрировать этих зверей во всей красе, как не артист из цирковой династии, который с шести лет выступает с хищниками?

Программа продолжительностью почти 3 часа содержала еще много сюрпризов. Маленьких зрителей покорили очаровательные обезьянки, которые не только ловко кувыркались на перекладине, но и скакали на лошадях, как заправские джигиты.

Кто-то, не отрывая взгляд, зачарованно следил за шикарным номером с дрессированными леопардами. А любители рептилий не могли налюбоваться на гигантских крокодилов и змей, хотя большинство в зале этот номер заставил понервничать.  

Другие материалы рубрики "В Приморье"

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

В предстоящие выходные – 10 – 11 декабря – во Владивостоке состоится множество интересных и полезных мероприятий.