Владивостокцев массово лишают новогодних премий

В преддверии новогодних праздников многие руководители "затягивают пояса" и экономят на денежных поощрениях сотрудников. В то же время некоторые фирмы, испытывающие материальные трудности к концу года, проявляют смекалку.

kb1324187228ff958be1a831.jpg

В преддверии Нового года многие владивостокцы замерли в ожидании получения новогодней премии – так называемой "тринадцатой" зарплаты, однако многие горожане неожиданно для себя получили неприятный сюрприз.

Как стало известно ИА "Приморье24", в одной из компаний, занимающихся экспедиторскими услугами, десятки работников перед праздниками остались без бонусов. Начальство ежегодно поощряло сотрудников "новогодней зарплатой", но в этот раз решила "сэкономить".

"Нам сказали, что лишили премии за то, что мы отказались делать одну работу (разгружать несколько контейнеров), хотя в наши обязанности это не входило. В ответ начальство оставило нас без бонуса в 5 тысяч рублей, объяснив это "производственными затратами", - рассказали работники.

"На носу новогодние праздники, траты, подарки, на счету каждая копейка, и лишиться под новый год премий, к которым все давно привыкли, обидно", - отметил собеседник агентства.

В преддверии новогодних праздников многие руководители "затягивают пояса" и экономят на денежных поощрениях сотрудников. В то же время некоторые фирмы, испытывающие материальные трудности к концу года, проявляют смекалку и вместо денежных премий "поздравляют" своих работников, выдавая благодарности, грамоты с почетной надписью "Лучший сотрудник".

Особо остро "дефицит премий" россияне ощутили несколько лет назад, когда вовсю бушевал финансовый кризис. Тогда денежное вознаграждение выплачивали лишь в 15% компаний. Сколько жителей Владивостока останется без новогодней премии в этом году – покажет время.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы