Глава Владивостока открыл МФЦ на Невельского

Это уже шестое по счету отделение «единого окна», которое помогает жителям получить большой перечень важных документов в одном месте.

1450682596_703f2a006a13c04e6c92fb10e645de6e.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 21 декабря, во Владивостоке официально открылся еще один муниципальный многофункциональный центр «Мои документы».

Это уже шестое по счету отделение «единого окна» в краевой столице, которое помогает жителям получить большой перечень важных документов в одном месте. Находится новый МФЦ по адресу - ул. Адмирала Невельского, 13. В церемонии открытия приняли участие глава Владивостока Игорь Пушкарёв, вице-губернатор Приморского каря Алексей Сухов, главный федеральный инспектор по приморскому краю Олег Бузунов, заместитель главы администрации города Елена Щёголева, директор МКУ «МФЦ» Игорь Школьный.

«МФЦ на Адмирала Невельского полностью готов к работе: установлено оборудование, созданы все удобства для посетителей, которых встречают компетентные и вежливые сотрудники. Многие работников МФЦ имеют большой опыт работы в других отделениях. Теперь жители Ленинского района могут получить здесь большой перечень государственных и муниципальных услуг в режиме «одного окна»», - отметил Игорь Пушкарёв.

Чтобы открыть этот МФЦ, в администрации Владивостока подобрали наиболее удобное для посещения жителями 64-го и 71-го микрорайонов место. Затем по заказу Дирекции по строительству объектов Владивостокского городского округа здесь провели масштабный капитальный ремонт помещения. Строители установили в помещении новые перегородки, пластиковые окна, поменяли инженерные сети, выполнили отделку, поменяли крышу, смонтировали пожарную сигнализацию.

В настоящее время здесь, по примеру всех остальных муниципальных МФЦ, обустроены удобные места для ожидания, электронная очередь, пандус для маломобильных граждан, детский уголок, закуплено необходимое оборудование, обеспечивается доступ к Интернету. 

Еще год назад прием и выдача документов, исходя из их принадлежности к тому или иному ведомству, производилась во многих инстанциях – в Росреестре, Пенсионном фонде, Соцстрахе, в налоговых инспекциях, паспортных столах, ЗАГСах и других учреждениях. Это отнимало у людей много времени, сил и нервов. С открытием во Владивостоке муниципальных МФЦ с хождением по инстанциям покончено раз и навсегда.

Год назад - в ноябре 2014 года - во Владивостоке открылся первый МФЦ - на ул. Верхнепортовой, 76а. Затем в течение нынешнего года открылись еще пять отделений МФЦ.

Как отметил директор МКУ МФЦ «Мои документы» Игорь Школьный, работа по созданию центров проходила в рамках муниципальной программы «Информатизация города Владивостока». К организации МФЦ - начиная с подбора помещения и заканчивая обучением персонала – администрация города прилагает большие усилия, так как любой МФЦ должен быть образцовым, комфортным для людей. В настоящее время муниципальные МФЦ прошли рубеж в 200 тысяч посетителей с момента открытия первого центра! Еженедельно в МФЦ обращается около 7 тысяч заявителей. Реализация муниципальной программы находится под постоянным личным контролем главы Владивостока Игоря Пушкарёва.

Напомним, сегодня муниципальные многофункциональные центры уже работают во Владивостоке по следующим адресам:- ул. Верхнепортовая, 76а;- пр. 100-летия Владивостока, 44;- ул. Давыдова, 9;- ул. Лермонтова, 36 (пос. Трудовое);- Партизанский проспект, 28а;- ул. Адмирала Невельского, 13.Каждый, кто нуждается в услугах МФЦ, в часы работы отделений центра может позвонить по единому шестиканальному телефону 230-34-84, чтобы оперативно получить необходимую консультацию или справку. Также работает адрес электронной почты МФЦ для обращений граждан – mfc-vlc@mfcvl.ru.
Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара