На мост через Золотой Рог пустили всех желающих

Восторженная детвора уже вовсю резвится на объекте саммита АТЭС, а многочисленные горожане с нескрываемым удовольствием делают памятные кадры. (ФОТО)

gb1324097134img_1012.jpg

Строители продолжают возведение нового моста-горки на центральной площади Владивостока, уже смонтировано несколько металлических балок, натянуты ванты будущего "объекта саммита", передает корреспондент ИА "Приморье24".

Объекты грядущего саммита АТЭС-2012 стали основными символами в оформлении Владивостока к новогодним праздникам. Девиз праздничных мероприятий в этом году звучит как "Новый год в новом городе".

На главной площади Владивостока на радость горожан было принято построить горку, которая будет являться копией моста через бухту Золотой Рог. Несмотря на то что работы кипят, а строители трудятся с утра до вечера, это не мешает жителям опробовать новую конструкцию в центре города.

Пока здесь лишь деревянные основы – после того как работы закончатся, горку зальют и прокатиться по мосту сможет любой желающий. Но любопытная детвора уже вовсю резвится на новом сооружении. Владивостокцы фотографируются на фоне вант еще одного моста.

Тем временем продолжается работа и по установке катка в форме ракушки, который в свою очередь будет символизировать строящийся на острове Русский Приморский океанариум. Строители уже смонтировали купол и деревянное ограждение. Как ожидается, "объекты саммита" на площади будут готовы уже через неделю.

Первоначальный эскиз горки

Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG_9743.jpg

В Приморье летчиков ТОФ проверили на физическую подготовку

В зависимости от категории, военнослужащие сдавали от трех до пяти нормативов на силу, быстроту и выносливость

инженеры.JPG

Морпехи на Камчатке минировали и прорывали минные заграждения

Всего в учениях принимают участие более 200 военнослужащих и около 30 единиц военной и специальной техники

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

Вход на все городские мероприятия свободный