На мост через Золотой Рог пустили всех желающих

Восторженная детвора уже вовсю резвится на объекте саммита АТЭС, а многочисленные горожане с нескрываемым удовольствием делают памятные кадры. (ФОТО)

gb1324097134img_1012.jpg

Строители продолжают возведение нового моста-горки на центральной площади Владивостока, уже смонтировано несколько металлических балок, натянуты ванты будущего "объекта саммита", передает корреспондент ИА "Приморье24".

Объекты грядущего саммита АТЭС-2012 стали основными символами в оформлении Владивостока к новогодним праздникам. Девиз праздничных мероприятий в этом году звучит как "Новый год в новом городе".

На главной площади Владивостока на радость горожан было принято построить горку, которая будет являться копией моста через бухту Золотой Рог. Несмотря на то что работы кипят, а строители трудятся с утра до вечера, это не мешает жителям опробовать новую конструкцию в центре города.

Пока здесь лишь деревянные основы – после того как работы закончатся, горку зальют и прокатиться по мосту сможет любой желающий. Но любопытная детвора уже вовсю резвится на новом сооружении. Владивостокцы фотографируются на фоне вант еще одного моста.

Тем временем продолжается работа и по установке катка в форме ракушки, который в свою очередь будет символизировать строящийся на острове Русский Приморский океанариум. Строители уже смонтировали купол и деревянное ограждение. Как ожидается, "объекты саммита" на площади будут готовы уже через неделю.

Первоначальный эскиз горки

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Салон связи во Владивостоке выбросил на улицу анкеты с персональными данными абонентов

Административная комиссия Владивостока обнаружила выброшенные пакеты с анкетами граждан прямо на тротуаре

Гималайский медведь разорил сарай на окраине поселка в Приморье

Медведь-шатун забрел в приморский поселок Ольга