Дело Виктора Коэна рассмотрят заново 24 декабря

Защита намерена просить судью вернуть дело прокурору.

1450678095_4e76f89c33301be3c2cafd9dc6b953eb.jpg

Владивосток ИА Приморье24. Дело Виктора Коэна снова возвращается в суд. После отмены приговора сторонам конфликта приходится разбираться с ситуацией заново. Предварительное судебное заседание назначено на 24 декабря, сообщает РИА VladNews.

Как рассказал адвокат Иван Михалев, на предварительном слушании стороны заявят несколько ходатайств. Защита намерена просить судью вернуть дело прокурору и исключить из него доказательства, полученные с нарушением Уголовно-процессуального кодекса. После рассмотрения обращений судьей будет назначено судебное следствие – стандартное заседание со свидетелями и прочим.

Тем временем защита обратилась к уполномоченному по правам человека в РФ. Активисты намерены добиться назначения «куратора» дела, человека, который бы держал ситуацию под контролем, следил за действиями следователей и суда. Ранее общественники уже составляли петицию президенту России Владимиру Путину – по поводу пыток на Карбышева(отдел по расследованию преступлений против личности управления уголовного розыска краевой полиции).

Напомним, 27-летний Виктор Коэн во Владивостоке был осужден за убийство в 2011 году своей девушки Галины Колядзинской. Следователи уверены, что Виктор убил ее, а тело расчленил и сжег. Однако останки найти не удалось. Защитники Коэна уверены, что для получения показаний органы применяли физическое и психологическое воздействие, и «настоящих» доказательств у следствия нет. В начале декабря приговор был отменен.

Другие материалы рубрики "Общество"
pic_b852b60a3368aa120cb4b18546a584e0.jpg

Сын легендарного футболиста явился отбывать срок в тюрьме Бразилии

В 2014 году бразильский суд приговорил сына Пеле к 33 годам тюрьмы за отмывание денег

Архив Горбачев-фонда обнаружили в Лондоне

Бумаги архива включают письма различным транснациональным корпорациям

DSC00375.JPG

В первый день весны во Владивостоке откроют выставку картин «Пленэр – 2016»

Главными «героями» стали море, лодки, корабли, яхты, капитаны и матросы