Спросивший Путина о Дарькине бизнесмен уже "посадил" вице-губернатора Приморья

Бизнесмен из Владивостока, задавший премьер-министру Путину вопрос про "затянувшееся" пребывание на посту Дарькина, 4 года назад уже "потопил" человека из команды губернатора.

kb1323997379vzyatka.jpg
Вечером 15 декабря жители Приморья, следившие за "Разговором с Владимиром Путиным", были изумлены, услышав резкий вопрос от представителя местного бизнес-сообщества. Однако люди, следящие за коррупционными скандалами в Приморье, быстро вспомнили, что Андрей Голдобин выступает в роли разоблачителя взяточников не в первый раз. Ведь именно Голдобин в 2007 году проходил как главный свидетель обвинения по уголовному делу бывшего вице-губернатора Александра Шишкина (до назначения на пост занимавшего должность директора "Примводоканала"). Шишкин, напомним, вымогал у коммерсанта взятку в размере 1,2 миллиона рублей. Однако бизнесмен обратился в правоохранительные органы, и Шишкина взяли с поличным, позже проведя у него в доме обыски. Позже против Шишкина были возбуждены еще несколько дел, тянущихся еще со времен его руководства "Примводоканалом". Сам Александр Шишкин сперва свою вину отрицал, однако потом в получении взятки все же сознался. В итоге его приговорили к 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима, позже смягчив приговор до 8 лет 6 месяцев.Стоит добавить, что именно "дело Шишкина" (которого до того момента СМИ прочили чуть ли не в главы Владивостока) повлекло за собой настоящую "охоту" силовиков на чиновников краевой администрации (Книжник, Гельцер - список можно продолжить). Тем не менее, вопреки прогнозам некоторых политологов, Сергей Дарькин не только устоял во главе края, но и укрепил свои позиции - благодаря подготовке к саммиту АТЭС. К чему приведут явно не случайные слова Голдобина в преддверии президентских выборов в будущем марте - покажет ближайшее время.
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Административные комиссии Владивостока выписывают штрафы за парковку на газонах

Всего по итогам заседания административной комиссии нарушителям административного законодательства были выписаны штрафы в размере 33 тысяч рублей

Центр современного искусства «Артэтаж» приглашает на выставку «Я пилигрим»

Центр современного искусства создан по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва

Во Владивостоке объявлен санитарный двухмесячник

Всех жителей Владивостока приглашают принять участие в санитарной уборке, и навести порядок около своих домов