В "Земле леопарда" поймали браконьера

Охотника с мясом косули задержали после засады.

1450672402_26500.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В прошедшие выходные инспекторы "Земли леопарда" задержали  с поличным нарушителя: помимо ружья при нем оказалось мясо дикой косули.

Следы нарушителя и его подельников обнаружили в ходе патрулирования территории, неподалеку от села Овчинниково. Из-за больших проталин преследование группы людей по следам было невозможно, в связи с чем инспекторы приняли решение организовать засады на нескольких тропах, ведущих из леса в село.

После нескольких часов ожиданий, уже в сумерках сотрудники «Земли леопарда» на одной из троп заметили группу вооруженных человек. В ходе погони из-за темноты части из них удалось скрыться, однако инспекторы успели задержать одного из нарушителей с ружьем. Неподалеку от него было найдено еще одно ружье, брошенное другим охотником. Помимо оружия у задержанного в рюкзаке было обнаружено мясо недавно убитой дикой косули.

Инспекторы доставили нарушителя в отделение полиции в селе Барабаш для дальнейшего разбирательства и привлечения к уголовной ответственности. За незаконную охоту на особо охраняемой территории ему грозит штраф до 300 тысяч рублей, либо принудительные работы сроком до двух лет.

«Предновогоднее время – особо напряженная пора для инспекторов национального парка, - говорит Евгений Стома, заместитель директора ФГБУ «Земля леопарда» по охране. – По статистике в эти дни растет число случаев захода на территорию нарушителей, часть из которых оказывается здесь в поисках елок, а другие – бесплатного мяса к празднику. В связи с этим мы также активизируем работу патрульных групп. К сожалению, в этот раз браконьер успел убить животное, однако мы надеемся, что за это он понесет справедливое наказание».
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Вакцина против гриппа уже поступает в поликлиники Приморья

Более 750 тысяч человек планируют привить от гриппа в этом году в Приморском крае, из них почти 584 тысячи взрослых и более 220 тысяч детей

vnutrennij-pasport-rf1.jpg

Полиция восстанавливает жителям Приморского края утраченные в результате паводков документы

Жители Уссурийска, Михайловского и  Надеждинского  районов  уже получили новые паспорта

В воскресенье во Владивостоке пройдет четвёртый этап фестиваля уличных танцев «Street air»

Мероприятие пройдет на Спортивной набережной