На горевшем мосту через Золотой Рог готовятся к подъему нового блока руслового пролета

Строительство моста-погорельца с северной стороны продолжалось и во время пожара, работы со стороны Чуркина возобновились сразу после локализации огня.

kb1323913720800px-_______2011-07-04a.jpg

Строители мостового перехода через бухту Золотой Рог во Владивостоке, на котором несколько дней назад произошел крупный пожар, готовятся к подъему очередного блока конструкции, сообщила ИА "Приморье24" в четверг пресс-секретарь генподрядчика – "Тихоокеанской мостостроительной компании" Ольга Зарубина.

Пожар на мосту со стороны мыса Чуркин вспыхнул вечером 12 декабря. Горела деревянная опалубка (форма для заливки бетона), дым было видно из многих районов города. Спустя 6 с лишним часов возгорание локализовали, а полностью ликвидировали только утром 14 декабря. Площадь огня составляла 500 квадратных метров, а предположительной причиной явилось нарушение правил пожарной безопасности при проведении газосварочных работ.

Строительство моста-погорельца с северной стороны продолжалось и во время пожара, работы со стороны Чуркина возобновились сразу после локализации огня.

"Сейчас мостостроители готовятся к подъему очередного, 10-го блока руслового пролета с южной стороны, после этого там натянут очередную пару вант, 19-ю по счету", - сказала собеседница агентства.

Что касается северной стороны, то там уже подняты 18 навесных блоков и натянуты 36 пар вант анкерного пролета. По словам Зарубиной, аварийно-восстановительные работы на месте пожара продолжаются, о сроках их окончания пока неизвестно.

"Там разбирают сгоревшие конструкции, сооружают специальные подмости, по которым будет ходить комиссия, занимающаяся расследованием происшествия", - уточнила пресс-секретарь.

Ранее представители компании "ТМК" заявляли, что пожар не нанес особого ущерба мосту, а сроки его сдачи если и сдвинутся, то незначительно и к саммиту АТЭС, который пройдет в сентябре, строители успеют.

Строительство моста через бухту Золотой Рог – это масштабный проект по модернизации транспортной инфраструктуры Владивостока в рамках подготовки города к саммиту АТЭС 2012 года. Это сложный с инженерно-технической точки зрения объект, аналогов которому на Дальнем Востоке России нет. По величине главного пролета – 737 метров – это будет пятый мост в мире.

Вантовый мост через бухту Золотой Рог, как ожидают специалисты, не только позволит разгрузить многочисленные городские трассы, но также решит проблему сообщения между центром и отдаленными районами Владивостока.

Возведение объекта было начато 25 июля 2008 года в рамках программы подготовки Владивостока к проведению саммита АТЭС в 2012 году.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1..JPG

Радио «Лемма» выбрало финалистов конкурса «Радуга талантов»

Более ста заявок было подано для участия в конкурсе "Радуга талантов" на радио "Лемма"

Во Владивостоке началось оглашение приговора по "делу Мещерякова"

Согласно обвинению, Мещеряков и Степанченко мошенническим путем завладевали краевой и федеральной недвижимостью