Денис Удовенко работает с утра до ночи

"Но эмоции у него самые положительные, Денис сразу включился в работу и доволен тем, чем сейчас занимается", - сказал отец парня.

kb13239038474.jpg

Пострадавший от акулы Денис Удовенко, недавно вернувшийся из Германии с новыми протезами рук, загружен работой в компьютерной фирме Владивостока, сообщил ИА "Приморье24" отец парня Евгений Удовенко.

25-летний Денис со своей супругой Полиной вернулся во Владивосток из Германии 8 декабря. В Европе молодой человек успешно прошел месячный курс реабилитации и тренировок с протезами и показал удивительные результаты, превзойдя своих учителей. В столицу Приморья Денис приехал с двумя комплектами новых рук: одного для повседневной жизни, а другого – для занятий спортом.

12 декабря Денис вышел на работу программистом.

"Сейчас у него большой объем работы, дел очень много. Рабочий день длится с утра и до восьми вечера. После того, как Денис приходит домой, он еще уделяет время и учебе. Так что сейчас у него режим: работа – дом", - сказал собеседник агентства.

"Но эмоции у него самые положительные, Денис сразу включился в работу и доволен тем, чем сейчас занимается", - добавил отец.

Ранее ИА "Примоье24" сообщало, что Денис планирует создать сайт, на котором будет делиться своим опытом с людьми, попавшими в похожую ситуацию. Однако, по словам отца, из-за сильной занятости молодого человека работа над этим проектом пока приостановлена.

Напомним, общая стоимость протезирования составила 6 миллионов рублей. В течение шести месяцев Денис вернется в Германию, чтобы произвести подгонку этих протезов. Эта поездка обойдется дешевле первой – около 2 миллионов рублей. В поездку пострадавшего парня "вложились" администрации Приморья и Сахалина, а также частные спонсоры. Более 3 миллионов рублей перечислили молодому человеку неравнодушные россияне.

Акула напала на Дениса, когда он плавал с женой Полиной вечером 17 августа недалеко от острова Томящегося сердца в бухте Теляковского Хасанского района Приморья. Хищник откусил парню обе руки по локоть, а также повредил мышцы на левой ноге.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела