Денис Удовенко работает с утра до ночи

"Но эмоции у него самые положительные, Денис сразу включился в работу и доволен тем, чем сейчас занимается", - сказал отец парня.

kb13239038474.jpg

Пострадавший от акулы Денис Удовенко, недавно вернувшийся из Германии с новыми протезами рук, загружен работой в компьютерной фирме Владивостока, сообщил ИА "Приморье24" отец парня Евгений Удовенко.

25-летний Денис со своей супругой Полиной вернулся во Владивосток из Германии 8 декабря. В Европе молодой человек успешно прошел месячный курс реабилитации и тренировок с протезами и показал удивительные результаты, превзойдя своих учителей. В столицу Приморья Денис приехал с двумя комплектами новых рук: одного для повседневной жизни, а другого – для занятий спортом.

12 декабря Денис вышел на работу программистом.

"Сейчас у него большой объем работы, дел очень много. Рабочий день длится с утра и до восьми вечера. После того, как Денис приходит домой, он еще уделяет время и учебе. Так что сейчас у него режим: работа – дом", - сказал собеседник агентства.

"Но эмоции у него самые положительные, Денис сразу включился в работу и доволен тем, чем сейчас занимается", - добавил отец.

Ранее ИА "Примоье24" сообщало, что Денис планирует создать сайт, на котором будет делиться своим опытом с людьми, попавшими в похожую ситуацию. Однако, по словам отца, из-за сильной занятости молодого человека работа над этим проектом пока приостановлена.

Напомним, общая стоимость протезирования составила 6 миллионов рублей. В течение шести месяцев Денис вернется в Германию, чтобы произвести подгонку этих протезов. Эта поездка обойдется дешевле первой – около 2 миллионов рублей. В поездку пострадавшего парня "вложились" администрации Приморья и Сахалина, а также частные спонсоры. Более 3 миллионов рублей перечислили молодому человеку неравнодушные россияне.

Акула напала на Дениса, когда он плавал с женой Полиной вечером 17 августа недалеко от острова Томящегося сердца в бухте Теляковского Хасанского района Приморья. Хищник откусил парню обе руки по локоть, а также повредил мышцы на левой ноге.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
штык-нож.jpg

Штык-нож к автомату Калашникова пытался провезти гражданин КНР

Мужчина хотел пополнить свою домашнюю коллекцию

ban_1.jpg

Приморца с диагнозом «шизофрения» хотят лишить водительских прав

Состояние мужчины не позволяет ему управлять машиной

Unimog U 400 выполняет маневровые 3-4 раза быстрее, чем тепловоз.jpg

В порту Владивостока появился гибрид автомобиля и локомотива

Локомобиль Mercedes-Benz позволит ускорить маневровые работы с железнодорожными платформами и вагонами