Новые школы Владивостока соответствуют уровню европейских вузов

Об успехах в городском образовании и здравоохранении рассказал глава Владивостока Игорь Пушкарев на сегодняшней пресс-конференции.

lb1323847595img_0615.jpg
Благодаря мерам по привлечению молодых специалистов системы образования и здравоохранения Владивостока смогут заметно "омолодить" кадровый состав, рассказал глава Владивостока Игорь Пушкарев.За 20 лет в городе Владивостоке не было открыто ни одной новой школы. Первая появилась только в 2009 году, вторая открыта совсем недавно в микрорайоне "Снеговая падь"."Это уникальная школа. В ней есть несколько бассейнов, она оснащена всем необходимым новейшим оборудованием, там много места, есть спортивные тренажеры и целый пищеблок. Она соответствует уровню европейских вузов", - рассказал Игорь Пушкарев.Новейшим оборудованием оснастили и медицинские учреждения города. Поликлиники и больницы не приводились в порядок около 12 лет. Сейчас у медиков появилось современное оборудование, произведен ремонт, открыты несколько медицинских центров."Например, в "тысячекоечной" больнице долгое время не было томографа, теперь их два, плюс новый рентгенаппарат. Все эти изменения уже дали положительные результаты – во Владивостоке снизилась смертность", - добавил глава.Что же касается работников этих сфер, то для бюджетников был разработан ряд новых программ. Долгое время не было никаких мер по привлечению молодых специалистов в школы. Средний возраст учителя составлял 53 года. Сейчас же на работу уже пришло 150 молодых специалистов. С нового года для них будет увеличена сумма доплат – это 20 тысяч "подъемных", плюс дополнительно еще 10 тысяч.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

В предстоящие выходные – 10 – 11 декабря – во Владивостоке состоится множество интересных и полезных мероприятий.

Студенты ДВФУ представят Россию в штаб-квартире ООН в США

Весной 2017 вместе с тысячами студентов со всего мира, молодые дипломаты из Владивостока представят Россию на международной конференции «Модели ООН»