Новые школы Владивостока соответствуют уровню европейских вузов

Об успехах в городском образовании и здравоохранении рассказал глава Владивостока Игорь Пушкарев на сегодняшней пресс-конференции.

lb1323847595img_0615.jpg
Благодаря мерам по привлечению молодых специалистов системы образования и здравоохранения Владивостока смогут заметно "омолодить" кадровый состав, рассказал глава Владивостока Игорь Пушкарев.За 20 лет в городе Владивостоке не было открыто ни одной новой школы. Первая появилась только в 2009 году, вторая открыта совсем недавно в микрорайоне "Снеговая падь"."Это уникальная школа. В ней есть несколько бассейнов, она оснащена всем необходимым новейшим оборудованием, там много места, есть спортивные тренажеры и целый пищеблок. Она соответствует уровню европейских вузов", - рассказал Игорь Пушкарев.Новейшим оборудованием оснастили и медицинские учреждения города. Поликлиники и больницы не приводились в порядок около 12 лет. Сейчас у медиков появилось современное оборудование, произведен ремонт, открыты несколько медицинских центров."Например, в "тысячекоечной" больнице долгое время не было томографа, теперь их два, плюс новый рентгенаппарат. Все эти изменения уже дали положительные результаты – во Владивостоке снизилась смертность", - добавил глава.Что же касается работников этих сфер, то для бюджетников был разработан ряд новых программ. Долгое время не было никаких мер по привлечению молодых специалистов в школы. Средний возраст учителя составлял 53 года. Сейчас же на работу уже пришло 150 молодых специалистов. С нового года для них будет увеличена сумма доплат – это 20 тысяч "подъемных", плюс дополнительно еще 10 тысяч.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
пушкарев 21фев.jpeg

Защита мэра Владивостока обжалует решение Басманного суда

Решением суда глава Владивостока оставлен под арестом до 30 мая 2017 года

Владивостокцев приглашают принять участие в школе жилищного просвещения «Молодой управдом»

Семинары будут проходить два раза в неделю в вечернее время в актовом зале администрации Владивостока (Океанский проект, 20)