Агрессивные львы напугают жителей Владивостока

Дрессированные дальневосточные леопарды, нильские львы и бенгальские тигры - в новой программе владивостокского цирка.

kb1323846949xhqwl6y0.jpg

Во Владивостокском цирке стартует новая программа "Сны Египта", зрителей ждет захватывающее шоу, рассказал ИА "Приморье24" администратор цирка Андрей Житников.

Изюминкой программы является аттракцион "Нильские львы и бенгальские тигры" под руководством мировой звезды цирка Хамады Кута. Его кошачьи подопечные – одни из самых редких и прекрасных хищников.

Например, нильских львов осталось всего около ста особей. Они несколько крупнее, чем привычные виды львов и тигров, при этом более агрессивны.

Разумеется, выступление со столь опасными животными – большой риск, требующий высочайшего уровня мастерства.

"Хамада Кута работает с животными на сцене без подкормки, а это редкая практика, ведь гораздо проще стимулировать зверя каким-то лакомством. Однако тигры и львы из шоу "Сны Египта" выполняют сложнейшие трюки, подчиняясь лишь воле дрессировщика, - это смотрится красиво и демонстрирует совершенно иной уровень циркового искусства", - рассказал собеседник агентства.

Зрители увидят еще множество экзотических животных: гигантских крокодилов и змей, канадских волков, собак породы хаски и маламут. А под руководством Марины Руденко на манеже появятся дрессированные дальневосточные леопарды.

Для полного погружения в сказочную атмосферу экзотического Египта зрителям подготовили потрясающее воображение лазерное шоу, эффект 3D изображения на манеже и эксклюзивный стереозвук. Выступления пройдут с 17 декабря по 9 января.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"