Даже зимой управляющие компании ставят администрации Владивостока палки в колеса

На УК Владивостока отрезвляюще действует только одно - фамилия замглавы администрации. В остальных случаях УК выманивают бюджетные деньги и хамят представителям городской администрации.

lb1323842256img_9822.jpg
Муниципалитет, как рассказал корреспонденту ИА "Приморье24" представитель администрации города Борис Глазков, целенаправленно ремонтирует и заливает городские катки и дворовые коробки уже несколько лет. Однако всякий раз управляющие компании Владивостока чинят различные препятствия, хамят и выставляют огромные счета.Для того, чтобы залить хоккейную коробку и подключить освещение на катках, в подвалах домов устанавливают специальные водомерные счетчики, которые ведут учет расхода воды. С той же самой целью введен учет электричества. Все эти счета никакого отношения к жильцам домов не имеют, расход оплачивается за счет городской казны. Тем не менее, есть те, кто убежден в обратном, а также в том, что город должен платить УК за подключение к водоводу и электроэнергии, хотя все работы производят работники администрации, а не управляющих компаний."В одной УК, после того, как мы поставили в подвале дома водомерный счетчик, руководитель УК сказал зайти в бухгалтерию, где нам "нарисовали" счет в 6 тысяч ни за что. Пришлось долго объяснять, кто я, и что мы делаем, – рассказывает Борис Глазков. - Вот в понедельник необходимо было попасть в подвал дома № 73 по улице Красного Знамени. Несколько раз звонили в УК Первореченского района с просьбой дать ключи, там бросали трубку. Затем ответила некая замдиректора - Раиса Ивановна. И сказала, что, мол, без согласия жильцов ничего давать не будет. Далее взял трубку главный инженер и спросил: "А что такое водомерный счетчик?". И сказал, чтобы мы писали официальное письмо, а директор УК Бражко еще посмотрит, давать ключ или нет. Приходится называть "волшебную фамилию" - это действует отрезвляюще. Вот еще случай, когда начинают качать права жильцы: начали заливать коробку на Кузнецова, 74, там вышла старшая по дому и начала кричать, что хоккейная коробка им не нужна, их дети туда не ходят, а катаются дети из соседних домов и пусть они катятся к себе. И вообще земля это ее, а посему нам либо убираться отсюда, либо делать здесь футбольное поле с мягким резиновым покрытием. Еще одна проблема - это кража водомерных счетчиков из подвалов жилых домов. Только за этот год в полицию было подано 12 заявлений по фактам кражи приборов".После разговора с корреспондентом ИА "Приморье24" Борис Глазков поехал "воевать" с УК "Престиж", что на Чуркине - на хоккейную коробку по Ольховой, 17. Работники муниципальной службы провели там уже несколько часов, готовые приступить к заливке катка. Однако директор УК согласилась передать ключи от подвала только после личной встречи с представителем мэрии.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

В предстоящие выходные – 10 – 11 декабря – во Владивостоке состоится множество интересных и полезных мероприятий.

Студенты ДВФУ представят Россию в штаб-квартире ООН в США

Весной 2017 вместе с тысячами студентов со всего мира, молодые дипломаты из Владивостока представят Россию на международной конференции «Модели ООН»