Реликтовый лес вырубается ради постройки коттеджей в пригороде Владивостока

"Краснокнижные" деревья росчерком пера краевого департамента земельных отношений превратились в "кустарниковую и древесную" поросль, которую можно вырубить, а протекающую тут же реку - засыпать строительным мусором. (ФОТО)

gb1323841846img_0592.jpg
"Краснокнижный" лес вырубается ради нескольких коттеджей на Океанской. Сотни людей, проживающих в санаторной зоне в пригороде Владивостока, возмущены вырубкой реликтовых лесов.На фото: "зеленые легкие" больше не защищают жителей Океанской"Мы жили в курортной зоне, а после вырубки леса стали жить в промышленной, - возмущаются жители Океанской. - Эти леса были единственной защитой от вредных выбросов хладокомбината "Полюс". Ухудшилось наше качество жизни". Многие из живущих здесь страдают хроническими заболеваниями органов дыхания. Например, астматики покупали дома в пригороде именно ради этого леса, природы и чистого воздуха, а теперь этого не будет. На фото: еще недавно так выглядел весь район ОкеанскойВырубку леса с апреля этого года ведет некое дачное некоммерческое товарищество "Усадьба", чтобы построить на этой территории несколько коттеджей. И, несмотря на все протесты и жалобы местных жителей в суды и средства массовой информации, продолжается до сих пор. Увы, администрация Владивостока никак не может защитить проживающих здесь горожан - землей в городе распоряжается администрация края. Отчаявшиеся люди изложили свои проблемы в письме губернатору Сергею Дарькину, но прошел почти месяц, а ответа жалобщики до сих пор не получили.На фото: здесь был лес, а теперь - стройка"Мы считаем, что вырубка – незаконная. Никто нам не показывает документы, просто сносят лес, - рассказывают Ирина Москвина и Ольга Мочалова – жители дома номер 169 по улице Маковского, дома, за которым развернулась грандиозная вырубка. – Мы знаем только то, что этот участок был передан в собственность "Усадьбы" "без сохранения посадок кустарниковой и древесной поросли". Но то, что в документах числится как "поросль", на самом деле многолетние деревья по 20 метров высотой – лиственный и хвойный лес, в котором произрастают ясень, береза и пихта широколиственная, занесенная в Красную книгу. По закону, чтобы спилить одно дерево, занесенное в Красную книгу, нужно заплатить 700 тысяч рублей. А они не заплатили ни за что ни копейки – у них отличная команда юристов, все судебные дела они выиграли, несмотря на такие явные нарушения…" На фото: речку на Океанской почти полностью завалили строительным мусоромПротекавшую здесь еще пару месяцев назад заповедную речку просто завалили мусором, отсыпая дорогу между будущих коттеджей.От этого ужаса страдают не только люди, но и животные, обитавшие в уничтоженном лесу. Белки, чувствовавшие себя здесь в полной безопасности, теперь мечутся, испуганные шумом моторов. Деревья, на которых они сделали себе запасы на зиму, срублены, и теперь, лишившиеся и дома, и запасов на зиму, они не знают, куда им деться.
Другие материалы рубрики "В Приморье"

22 февраля - последний день приема заявок на субсидии

Для получения финансовой поддержки от администрации города необходимо подать заявление и соответствующий пакет документов в управление по исполнению программ по поддержке населения

Leo+63F+(3).JPG

Леопардесса по имени Аврора создала кошачий альянс

"2017 год объявлен в России Годом экологии и Годом особо охраняемых природных территорий. Мы тоже решили не остаться в стороне и внести свою лепту", – комментирует важное для компании событие генеральный директор «Востокцемент» Владимир Пушкарев.

Во Владивостоке штрафуют "управляйки" и магазины за неубранный мусор

Административные комиссии Владивостока рассмотрели 26 протоколов