Реликтовый лес вырубается ради постройки коттеджей в пригороде Владивостока

"Краснокнижные" деревья росчерком пера краевого департамента земельных отношений превратились в "кустарниковую и древесную" поросль, которую можно вырубить, а протекающую тут же реку - засыпать строительным мусором. (ФОТО)

gb1323841846img_0592.jpg
"Краснокнижный" лес вырубается ради нескольких коттеджей на Океанской. Сотни людей, проживающих в санаторной зоне в пригороде Владивостока, возмущены вырубкой реликтовых лесов.На фото: "зеленые легкие" больше не защищают жителей Океанской"Мы жили в курортной зоне, а после вырубки леса стали жить в промышленной, - возмущаются жители Океанской. - Эти леса были единственной защитой от вредных выбросов хладокомбината "Полюс". Ухудшилось наше качество жизни". Многие из живущих здесь страдают хроническими заболеваниями органов дыхания. Например, астматики покупали дома в пригороде именно ради этого леса, природы и чистого воздуха, а теперь этого не будет. На фото: еще недавно так выглядел весь район ОкеанскойВырубку леса с апреля этого года ведет некое дачное некоммерческое товарищество "Усадьба", чтобы построить на этой территории несколько коттеджей. И, несмотря на все протесты и жалобы местных жителей в суды и средства массовой информации, продолжается до сих пор. Увы, администрация Владивостока никак не может защитить проживающих здесь горожан - землей в городе распоряжается администрация края. Отчаявшиеся люди изложили свои проблемы в письме губернатору Сергею Дарькину, но прошел почти месяц, а ответа жалобщики до сих пор не получили.На фото: здесь был лес, а теперь - стройка"Мы считаем, что вырубка – незаконная. Никто нам не показывает документы, просто сносят лес, - рассказывают Ирина Москвина и Ольга Мочалова – жители дома номер 169 по улице Маковского, дома, за которым развернулась грандиозная вырубка. – Мы знаем только то, что этот участок был передан в собственность "Усадьбы" "без сохранения посадок кустарниковой и древесной поросли". Но то, что в документах числится как "поросль", на самом деле многолетние деревья по 20 метров высотой – лиственный и хвойный лес, в котором произрастают ясень, береза и пихта широколиственная, занесенная в Красную книгу. По закону, чтобы спилить одно дерево, занесенное в Красную книгу, нужно заплатить 700 тысяч рублей. А они не заплатили ни за что ни копейки – у них отличная команда юристов, все судебные дела они выиграли, несмотря на такие явные нарушения…" На фото: речку на Океанской почти полностью завалили строительным мусоромПротекавшую здесь еще пару месяцев назад заповедную речку просто завалили мусором, отсыпая дорогу между будущих коттеджей.От этого ужаса страдают не только люди, но и животные, обитавшие в уничтоженном лесу. Белки, чувствовавшие себя здесь в полной безопасности, теперь мечутся, испуганные шумом моторов. Деревья, на которых они сделали себе запасы на зиму, срублены, и теперь, лишившиеся и дома, и запасов на зиму, они не знают, куда им деться.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников