Спасатели завершили работы на месте пожара на мосту во Владивостоке

В течение вчерашнего вечера и сегодняшней ночи спасатели проводили проливку пострадавших от огня конструкций, чтобы не допустить последующего возгорания.

lb13238161410_736dd_6203c6c9_xl.jpg

Специалисты МЧС утром в среду завершили работы на месте загоревшегося моста через бухту Золотой Рог во Владивостоке, сообщил ИА "Приморье24" представитель краевого управления ведомства.

"В течение вчерашнего вечера и сегодняшней ночи спасатели проводили проливку пострадавших от огня конструкций, чтобы не допустить последующего возгорания. В 6.30 пожар был полностью ликвидирован", - сообщил собеседник агентства.

Огонь на мосту со стороны мыса Чуркин, по свидетельству очевидцев, вспыхнул около 19.30 понедельника. По данным МЧС, сообщение о пожаре поступило в диспетчерскую в 20.09. Загорелась деревянная опалубка (форма для заливки бетона) на 12-й опоре моста. Через 10 минут на месте уже работали первые пожарные расчеты. В 2.41 вторника огонь удалось локализовать. Площадь пожара составила до 500 квадратных метров.

В течение дня вторника мост еще дымился. Спасатели проводили проливку загоревшейся опоры.

По словам генподрядчика, пожар не нанес серьезного ущерба конструкции моста. "Сам анкерный пролет в отличном состоянии", - сказал журналистам первый заместитель генерального директора ЗАО "ТМК" Александр Яковлев. По предварительной оценке экспертов, происшествие не повлияет на срок сдачи моста в эксплуатацию, который запланирован на июль 2012 года.

Также Александр Яковлев сообщил, что работы на мосту были застрахованы, и после заключения комиссии будут оплачены.

По предварительным данным, произошло нарушение правил пожарной безопасности при проведении газосварочных работ. Окончательная причина возгорания станет известна после завершения расследования.

По факту пожара проверку проводят полиция и прокуратура.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела