Названа причина пожара на строящемся мосту во Владивостоке

Сейчас по факту происшествия органами внутренних дел проводится проверка, выясняются все обстоятельства ЧП. Мостостроители пока не дают прогнозов о сроках сдачи горевшего моста.

lb13237344230_736dd_6203c6c9_xl.jpg

Специалисты назвали предварительную причину пожара, который вспыхнул вечером в понедельник на строящемся мосту через бухту Золотой Рог во Владивостоке.

"По предварительным данным, произошло нарушение правил пожарной безопасности при проведении газосварочных работ. Окончательная причина возгорания станет известна после завершения расследования", - сообщила ИА "Приморье24" руководитель пресс-службы управления МВД РФ по Приморскому краю Ирина Сырова.

По ее словам, сейчас по факту происшествия органами внутренних дел проводится проверка, выясняются все обстоятельства ЧП.

Посмотрите фотографии пылающего моста во Владивостоке >>

Огонь на мосту со стороны мыса Чуркин, по свидетельству очевидцев, вспыхнул около 19.30 понедельника. По данным МЧС, сообщение о пожаре поступило в диспетчерскую в 20.09. Загорелась деревянная опалубка (форма для заливки бетона) на 12-й опоре моста. Через 10 минут на месте уже работали первые пожарные расчеты. В 2.41 вторника огонь удалось локализовать. Площадь пожара составила до 500 квадратных метров.

Мостостроители пока не дают прогнозов о сроках сдачи горевшего моста.

Видеокадры с места происшествия >>

По словам специалистов, несмотря на силу пожара, который усугубился из-за ветра, металлоконструкции и вантовые конструкции не пострадали, выгорела только деревянная опалубка.

Напомним, что пожару была присвоена 3-я категория сложности – самая высокая степень для строящихся объектов. Никто не пострадал.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела