Полиция проводит проверку по факту пожара на мосту во Владивостоке

"По данному факту органами внутренних дел проводится проверка, выясняются все обстоятельства происшествия", - сказала собеседница агентства.

lb13237330900_736de_38e0f2fb_xl.jpg

Полиция Приморского края организовала проверку по факту вспыхнувшего на мосту через бухту Золотой Рог в понедельник крупного пожара, сообщила ИА "Приморье24" руководитель пресс-службы краевого управления МВД РФ Ирина Сырова.

"По данному факту органами внутренних дел проводится проверка, выясняются все обстоятельства происшествия", - сказала собеседница агентства.

Огонь на мосту, по свидетельству очевидцев, вспыхнул около 19.30 понедельника. По данным МЧС, сообщение о пожаре поступило в диспетчерскую в 20.09. Загорелась деревянная опалубка (форма для заливки бетона) на 12-й опоре моста. Через 10 минут на месте уже работали первые пожарные расчеты. В 2.41 вторника огонь удалось локализовать.

Посмотрите фотографии пылающего моста во Владивостоке >>

Как сообщила специалист по работе со СМИ ЗАО "Тихоокеанская мостостроительная компания" (ТМК), которая является генеральным подрядчиком сооружения, Ольга Зарубина, "сейчас сложно что-либо говорить о сроках сдачи объекта, для начала нужно установить ущерб. Для этого на месте работает комиссия".

По словам Зарубиной, несмотря на силу пожара, который усугубился из-за ветра, металлоконструкции и вантовые конструкции не пострадали, выгорела только деревянная опалубка.

Видеокадры с места происшествия >>

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
e69ef1f5e04b56a815de80b79290b3a2.jpg

Приморский поселок Преображение свяжут мостом с «большой землей»

Врио губернатора поручил начать работы в самое ближайшее время

2540ced316ade53b3f0f1ca572a0a8ae.jpg

В Приморье выведут из-под запрета часть земель Минобороны для развития портов

Соответствующей договоренности с представителями министерства достиг врио губернатора края Андрей Тарасенко

DJI_0049.jpg

В Приморье модернизировали 13-километровый участок федеральной трассы

Пропускная способность дороги увеличилась вдвое