Мостостроители не дают прогнозов о сроках сдачи горевшего моста во Владивостоке

"Что же касается причин пожара, то они тоже пока не установлены. Та информации, которую пишут в ряде СМИ, нашей компании неизвестна", - сказал представитель компании.

lb13237326360_736e0_2ea13ea9_xl.jpg

Пожар на мосту через бухту Золотой Рог породил много слухов о том, что сроки его сдачи будут увеличены. Однако представители мостостроительной компании этого факта не подтверждают.

Огонь на мосту, по свидетельству очевидцев, вспыхнул около 19.30 понедельника. По данным МЧС, сообщение о пожаре поступило в диспетчерскую в 20.09. Загорелась деревянная опалубка (форма для заливки бетона) на 12-й опоре моста. Через 10 минут на месте уже работали первые пожарные расчеты. Площадь пожара составила до 500 квадратных метров. В 2.41 вторника огонь удалось локализовать. Проводится проливка конструкций.

"Сейчас сложно что-либо говорить о сроках, для начала нужно установить ущерб. Для этого на месте работает комиссия. Что же касается причин пожара, то они тоже пока не установлены. Та информации, которую пишут в ряде СМИ, нашей компании неизвестна", - сообщила специалист по работе со СМИ ЗАО "Тихоокеанская мостостроительная компания" (ТМК) Ольга Зарубина.

Также она отметила, что, несмотря на силу пожара, который усугубился из-за ветра, металлоконструкции и вантовые конструкции не пострадали, выгорела только деревянная опалубка.

Жертв нет, не пострадали и близлежащие дома.

Напомним, что пожару была присвоена 3-я категория сложности – самая высокая степень для строящихся объектов.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8

18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо