Распространение огня на мосту во Владивостоке удалось остановить

Огонь полыхает уже в течение семи часов, но справиться с пожаром спасателям пока не удается. Ситуацию осложняет сильный ветер.

lb13237057590_736ef_cfd462c4_xl.jpg

Спасатели продолжают тушение пожара на строящемся мосту через бухту Золотой Рог во Владивостоке, удалось остановить распространение пламени, сообщила ИА "Приморье24" сотрудница пресс-службы Главного управления МЧС РФ по Приморскому краю Ольга Шеховцева.

Огонь на объекте саммита АТЭС, по свидетельству очевидцев, вспыхнул около 19.30. По данным МЧС, сообщение о пожаре поступило в диспетчерскую в 20.09. Загорелась деревянная опалубка (форма для заливки бетона) на 12-й опоре моста. Через 10 минут на месте уже работали первые пожарные расчеты. Сейчас в тушении принимают участие 19 машин. Площадь огня составляет около 500 квадратных метров.

"На данный момент удалось предотвратить дальнейшее распространение огня. Однако о локализации пожара пока неизвестно. В результате ЧП никто не пострадал, близлежащие дома огнем не затронуты", - сказала она.

Посмотрите фотографии пылающего моста во Владивостоке >>

По ее словам, по данным на 2.30 местного времени, со стороны МЧС в тушении задействованы 19 единиц специализированной техники и 78 человек личного состава. Также на месте работает "огромный штат сотрудников полиции".

Огонь не добрался до вантовой системы и бетонных конструкций, населению близлежащих домов пожар также не угрожает. Вблизи частного сектора в районе пожара организовано дежурство пожарных подразделений. А дома охлаждают водой спасатели.

Видеокадры с места происшествия >>

Как ранее сообщил ИА "Приморье24" представитель оперативного штаба, пожару присвоена 3-я категория сложности – самая высокая степень для строящихся объектов. О причинах происшествия станет известно позднее.

Напомним, что пожар на строящемся мосту взбудоражил Владивосток, ЧП собрало несколько сотен зевак, а также буквально "взорвало" местные форумы.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
пушкарев 21фев.jpeg

Защита мэра Владивостока обжалует решение Басманного суда

Решением суда глава Владивостока оставлен под арестом до 30 мая 2017 года

Владивостокцев приглашают принять участие в школе жилищного просвещения «Молодой управдом»

Семинары будут проходить два раза в неделю в вечернее время в актовом зале администрации Владивостока (Океанский проект, 20)