Распространение огня на мосту во Владивостоке удалось остановить

Огонь полыхает уже в течение семи часов, но справиться с пожаром спасателям пока не удается. Ситуацию осложняет сильный ветер.

lb13237057590_736ef_cfd462c4_xl.jpg

Спасатели продолжают тушение пожара на строящемся мосту через бухту Золотой Рог во Владивостоке, удалось остановить распространение пламени, сообщила ИА "Приморье24" сотрудница пресс-службы Главного управления МЧС РФ по Приморскому краю Ольга Шеховцева.

Огонь на объекте саммита АТЭС, по свидетельству очевидцев, вспыхнул около 19.30. По данным МЧС, сообщение о пожаре поступило в диспетчерскую в 20.09. Загорелась деревянная опалубка (форма для заливки бетона) на 12-й опоре моста. Через 10 минут на месте уже работали первые пожарные расчеты. Сейчас в тушении принимают участие 19 машин. Площадь огня составляет около 500 квадратных метров.

"На данный момент удалось предотвратить дальнейшее распространение огня. Однако о локализации пожара пока неизвестно. В результате ЧП никто не пострадал, близлежащие дома огнем не затронуты", - сказала она.

Посмотрите фотографии пылающего моста во Владивостоке >>

По ее словам, по данным на 2.30 местного времени, со стороны МЧС в тушении задействованы 19 единиц специализированной техники и 78 человек личного состава. Также на месте работает "огромный штат сотрудников полиции".

Огонь не добрался до вантовой системы и бетонных конструкций, населению близлежащих домов пожар также не угрожает. Вблизи частного сектора в районе пожара организовано дежурство пожарных подразделений. А дома охлаждают водой спасатели.

Видеокадры с места происшествия >>

Как ранее сообщил ИА "Приморье24" представитель оперативного штаба, пожару присвоена 3-я категория сложности – самая высокая степень для строящихся объектов. О причинах происшествия станет известно позднее.

Напомним, что пожар на строящемся мосту взбудоражил Владивосток, ЧП собрало несколько сотен зевак, а также буквально "взорвало" местные форумы.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон