Денис Удовенко "опробовал" протезы на работе во Владивостоке

До этого молодой человек две недели занимался на компьютере дома, так что к сегодняшнему выходу был готов, отметил отец Дениса.

kb1323671030.jpg

Денис Удовенко, пострадавший в результате нападения акулы в Приморье, отработал первый день в компьютерной фирме Владивостока, сообщил ИА "Приморье24" отец молодого человека Евгений Удовенко.

25-летний Денис со своей супругой Полиной вернулся во Владивосток из Германии 8 декабря. В Европе молодой человек успешно прошел месячный курс реабилитации и тренировок с протезами. В столицу Приморья Денис приехал с двумя комплектами новых рук: одного для повседневной жизни, а другого – для занятий спортом.

"Утром Денис вышел на работу, график у него обычный, как у большинства. До этого он две недели занимался на компьютере дома, так что к сегодняшнему выходу был готов. В компании он составляет компьютерные программы, работает головой", - сказал собеседник агентства.

Как добавил отец, сейчас их семья "вступает в полосу интенсивной жизни".

Напомним, общая стоимость протезирования составила 6 миллионов рублей. В течение шести месяцев молодой человек вернется в Германию, чтобы произвести подгонку этих протезов. Эта поездка обойдется дешевле первой – около 2 миллионов рублей.

Как сообщалось ранее, в поездку пострадавшего парня "вложились" администрации Приморья и Сахалина, а также частные спонсоры. Более 3 миллионов рублей перечислили молодому человеку неравнодушные россияне.

Акула напала на Дениса, когда он плавал с женой Полиной вечером 17 августа недалеко от острова Томящегося сердца в бухте Теляковского Хасанского района Приморья. Хищник откусил парню обе руки по локоть, а также повредил мышцы на левой ноге.

Ранее Денис в течение нескольких недель находился в клинике Сеула, где ему сделали две операции на ноге: во время одной ему восстанавливали поврежденные мышечные волокна, во время второй – пересадили кожу с передней части бедра правой ноги. 25 сентября молодой человек вместе с женой вернулся во Владивосток.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8

18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников