В Приморье нашелся потерявшийся на днях Ричард Шариков

Уйдя из дома в Дальнегорске в пятницу, подросток таким образом хотел выразить протест против школьного конфликта.

kb1323667261.jpg
О том, что 12-летний подросток ушел в школу и не вернулся домой, в полицию Дальнегорского городского округа в пятницу в 23 часа, сообщила ИА "Приморье24" опекун мальчика Ирина Николаевна.В ту же ночь полицейские приступили к поискам и обнаружили мальчика в дальнегорском бизнес-центре "Бригантина", именно там, где в воскресенье произошел пожар.

Как рассказали педагоги 17 средней школы Дальнегорска, Ричард Шариков общается с ребятами разного возраста. Прогулов в школе нет. Все учащиеся знают Ричарда именно из-за необычного имени.

В этой школе он учится всего год. До этого времени он и две его старшие сестры жили в детском доме. Затем у детей появилась опекун, которая взяла в семью всех троих.

По словам опекуна, Ричард иногда замыкается в себе, старается спрятаться.

"Как такового конфликта, в школе не было, - рассказывает завуч школы Лариса А. – Просто кто-то из мальчиков кинул в школьном туалете в унитаз петарду. Она взорвалась и унитаз треснул. Мы стали искать возможных виновников среди тех, кто заходил в туалет, там был и Ричард. Мы просто спросили, а мальчик, сказал, что он петарду не взрывал. Когда пришел в туалет, то унитаз уже был сломан. На этом расспросы закончились. Никто Ричарду никаких претензий не предъявлял, не кричал, не стращал. Возможно, мальчик сам себе "додумал". Возраст трудный, ничего не поделаешь".

Сейчас подросток находится дома.

Другие материалы рубрики "В Приморье"