В Уссурийске задержали убийцу с самопальным оружием

Задержанный сообщил, что оружие и боеприпасы он нашел в районе Новоникольского шоссе и планировал добровольно сдать в правоохранительные органы.

1450657558_img-20151214-wa0001.jpg

Полицейские в Приморье задержали мужчину с пистолетом кустарного производства. Дознавателями отдела полиции возбуждено уголовное дело, подозреваемый заключен под стражу, сообщает Приморье24 со ссылкой на Уссурийское УМВД.

Ночью, находясь на маршруте патрулирования в Уссурийске, сотрудники вневедомственной охраны в районе улицы Ленинградская заметили мужчину, который, увидев полицейских, сбросил на землю предмет, похожий на пистолет, и обойму с патронами.

Боеприпасы и оружие изъяты и направлены для проведения экспертизы. Мужчина доставлен в отдел полиции. По результатам исследования установлено, что изъятый предмет является нарезным короткоствольным огнестрельным оружием с глушителем, изготовленным самодельным способом из пневматического газобаллонного пистолета. Боеприпасы в количестве 9 штук являются патронами к пистолету Макарова.

В отделе полиции 38-летний задержанный сообщил, что оружие и боеприпасы он нашел в районе Новоникольского шоссе и планировал добровольно сдать в правоохранительные органы. Проверка показала, что задержанный судим за убийство, судимость не снята и не погашена.

Дознавателями отдела полиции возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств». Санкция данной статьи предусматривает наказания в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

В соцсети «ВКонтакте» введут платную подписку на музыку

Месяц подписки обойдется в 149 рублей

e77b0997475fcd536c76d903b173d039.jpg

Губернатор Приморского края: «Решение о строительстве этих гостиниц я не принимал»

Владимир Миклушевский отчитался об итогах работы за 2016 год

Три российских банка лишились лицензии

Причиной решения регулятора во всех случаях стали нарушения законодательства