Авто на льду едва не привело к трагедии в Приморье

В салоне находились четыре человека, которые тут же выбежали из машины и стали дожидаться приезда спасателей. Прибывшие на место сотрудники МЧС вытащили автомобиль на берег.

kb1323654293subaru_mns_jpg.jpg

Очередной выход на лед в Приморье закончился вызовом спасателей, автомобиль частично оказался в воде, сообщил ИА "Приморье24" руководитель пресс-службы краевого главка МЧС Дмитрий Пилипчак.

ЧП произошло в субботу рано утром в поселке Тавричанка. Около 6.30 на реке Раздольная под лед частично провалился легковой автомобиль: колеса транспорта оказались в воде, тогда как кузов находился на льду.

В салоне находились четыре человека, которые тут же выбежали из машины и стали дожидаться приезда спасателей. Прибывшие на место сотрудники МЧС вытащили автомобиль на берег.

"Как оказалось, глубина в этом месте была по колено, никто из находившихся в машине людей не пострадал, даже ноги не намочил", - сказал собеседник агентства.

Как напомнил Пилипчак, выход на лед, а тем более выезд на транспорте, пока не установится прочный покров, категорически запрещен. За нарушение предусмотрен крупный штраф. Однако многие приморцы игнорируют предупреждения спасателей, что иногда приводит к трагедиям.

Так, за последние несколько недель в Приморье один мужчина погиб, провалившись под лед на глазах у жены, а другой – утонул в салоне ушедшего на дно грузовика.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
265729_original.jpg

Владивосток покинул тройку лидеров самой дорогой недвижимости

Уступив свою позицию городу Сочи, занимавшему в 2016 году четвертое место

wpid-kak-borutsa-s-neplatelsikami-5.jpg

В Приморье сто человек могут остаться без квартир за долги по коммуналке

Задолженность граждан перед энергетиками перевалила за 6 миллионов рублей

В Чугуевском районе обнаружили четыре крупные свалки бытовых отходов

Нарушители осуществляют вывоз крупного мусора на постоянной основе