Обновленный Арбат вызвал восторг жителей Владивостока

Одно из самых популярных мест отдыха во Владивостоке преобразилось: здесь практически полностью завершились работы по реконструкции. А весной на Арбате появятся новые фонтаны. (ФОТО)

gb1323651174img_9539.jpg

Реконструкция пешеходной части улицы Фокина (в народе называемая Арбатом) практически завершена, основные работы закончены, осталось добавить несколько деталей, сообщает корреспондент ИА "Приморье24".

Арбат – одно из самых популярных мест отдыха во Владивостоке наряду со Спортивной гаванью. Летом и весной здесь ютятся влюбленные парочки, а также останавливаются отдохнуть многочисленные прохожие.

Работы по реконструкции этого места начались в 2011 году по инициативе главы города Игоря Пушкарева. За это время здесь переложили и отремонтировали водопроводные, тепловые и другие коммунальные сети, проходящие под землей, обустроили новые клумбы, установили новые оригинальные фонари, полностью уложили гранитную брусчатку.

Гранитная брусчатка не будет скользить

"Гранит был выбран специалистами в силу своей долговечности, поверхность брусчатки не скользит, что важно для безопасности пешеходов. А клумбы крепили на бетонные основания, чтобы они были крепче", - рассказали ИА "Приморье24" в администрации Владивостока.

Сейчас работы основного этапа завершены. Остались мелкие детали: закрепить лавочки, убрать строительный мусор и оградительные бетонные блоки. Вместо последних установят дизайнерские гранитные шары, наподобие тех, что в сквере на улице Комарова.

Изящные лавочки ждут своих "посетителей"

А с наступлением тепла, уже весной, на Арбате начнут устанавливать фонтаны – основания под них уже сделаны. После зимы же здесь появятся и живые растения, а пока жителей радуют елочки.

К весне здесь появятся новые фонтаны

Несмотря на то что полностью этот объект еще не приобрел окончательного вида, горожане уже в восторге от нового убранства владивостокского "Арбата". "Теперь сюда приходишь с удовольствием, особенно радуют новые лавочки и модные урны. Видно, что город преображается на наших глазах", - делятся эмоциями жителями.

Бетонные блоки уберут - вместо них установят дизайнерские гранитные шары

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон