Мазутное "озеро" под Дальнегорском поручено убрать до оттепели

Сорбенты и низкие температуры препятствуют дальнейшему растеканию мазутного пятна. Однако с наступлением оттепели оставшаяся часть мазута может быть смыта вешними водами в находящийся ниже места аварии ручей.

kb1323647373mazut.jpg
Как уже сообщало ИА "Приморье24", 5 декабря на 15-м километре автодороги Рудная Пристань – Терней (между деревнями Лидовка и Каменка) перевернулся мазутовоз КамАЗ, принадлежащий ООО "Синегорье". Водитель получил ушибы. В результате аварии примерно 9,4 тонны мазута вылилось на землю.Водителю на месте аварии оказали первую медицинскую помощь, от госпитализации он отказался. Пятно мазута растеклось по придорожному кювету примерно на 120 местров. 6 декабря на месте аварии началась уборка разлившегося мазута и замазученного грунта.К вечеру 9 декабря большая часть мазута была убрана. Остатки засыпаны сорбентом и опилками. Сейчас опасности для населения, животных и растений нет. Сорбенты и низкие температуры препятствуют дальнейшему растеканию мазутного пятна. Однако с наступлением оттепели оставшаяся часть мазута может быть смыта вешними водами в находящийся ниже места аварии ручей. Учитывая это, глава Дальнегорска Г. Крутиков подготовил и направил директору ООО "Синегорье" требование об уборке остатков мазута и замазученного грунта с места аварии. Копия требования направлена в межрайонный отдел Росрыболовства.
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Административные комиссии Владивостока выписывают штрафы за парковку на газонах

Всего по итогам заседания административной комиссии нарушителям административного законодательства были выписаны штрафы в размере 33 тысяч рублей

Центр современного искусства «Артэтаж» приглашает на выставку «Я пилигрим»

Центр современного искусства создан по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва

Во Владивостоке объявлен санитарный двухмесячник

Всех жителей Владивостока приглашают принять участие в санитарной уборке, и навести порядок около своих домов