Мазутное "озеро" под Дальнегорском поручено убрать до оттепели

Сорбенты и низкие температуры препятствуют дальнейшему растеканию мазутного пятна. Однако с наступлением оттепели оставшаяся часть мазута может быть смыта вешними водами в находящийся ниже места аварии ручей.

kb1323647373mazut.jpg
Как уже сообщало ИА "Приморье24", 5 декабря на 15-м километре автодороги Рудная Пристань – Терней (между деревнями Лидовка и Каменка) перевернулся мазутовоз КамАЗ, принадлежащий ООО "Синегорье". Водитель получил ушибы. В результате аварии примерно 9,4 тонны мазута вылилось на землю.Водителю на месте аварии оказали первую медицинскую помощь, от госпитализации он отказался. Пятно мазута растеклось по придорожному кювету примерно на 120 местров. 6 декабря на месте аварии началась уборка разлившегося мазута и замазученного грунта.К вечеру 9 декабря большая часть мазута была убрана. Остатки засыпаны сорбентом и опилками. Сейчас опасности для населения, животных и растений нет. Сорбенты и низкие температуры препятствуют дальнейшему растеканию мазутного пятна. Однако с наступлением оттепели оставшаяся часть мазута может быть смыта вешними водами в находящийся ниже места аварии ручей. Учитывая это, глава Дальнегорска Г. Крутиков подготовил и направил директору ООО "Синегорье" требование об уборке остатков мазута и замазученного грунта с места аварии. Копия требования направлена в межрайонный отдел Росрыболовства.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
пушкарев 21фев.jpeg

Защита мэра Владивостока обжалует решение Басманного суда

Решением суда глава Владивостока оставлен под арестом до 30 мая 2017 года

Владивостокцев приглашают принять участие в школе жилищного просвещения «Молодой управдом»

Семинары будут проходить два раза в неделю в вечернее время в актовом зале администрации Владивостока (Океанский проект, 20)