Денис Удовенко назвал самое яркое впечатление от поездки в Германию

Он также подробно рассказал о процессе тренировок, которые проходил в немецкой клинике. По словам отца парня, Денис по-настоящему поразил местных врачей.

kb13236455284.jpg

Пострадавший от акулы в Приморье Денис Удовенко самым ярким впечатлением поездки за протезами в Германию назвал вежливое отношение людей, которое его поразило, сказал в интервью ИА "Приморье24" отец молодого человека Евгений Удовенко.

25-летний Денис со своей супругой Полиной вернулся во Владивосток из Германии 8 декабря. В Европе молодой человек успешно прошел месячный курс реабилитации и тренировок с протезами. В столицу Приморья Денис приехал с двумя комплектами новых рук: одного для повседневной жизни, а другого – для занятий спортом.

"Первое – это когда он увидел эти протезы, а второе – когда понял, как ими управлять. Но самое главное впечатление – от самой Германии. Это люди, которые были с ним в клинике по протезированию и в компании, которая предоставила эти услуги. Дениса поразила тактичность людей. Это, наверное, самое яркое его впечатление на сегодняшний день. К сожалению, у нас (в России) люди не так тактичны пока еще", - сообщил Евгений Борисович.

Он также рассказал о процессе тренировок, которые проходил Денис в немецкой клинике.

Читайте: Парень, которому акула откусила руки, напишет мемуары >>

"Они делились на два этапа: мелкая моторика и бытовые вещи. Моторика – это, например, взять маленький шарик, прищепку. Пинцетом взять маленький шурупчик. Сложить кубики один на один. Врачи сразу отметили очень быстрый прогресс, через некоторое время упражнения по мелкой моторике даже прекратились, потому что медики не видели необходимости проводить тренировки в том объеме, как предполагалось в начале. То есть он обогнал программу. Мы даже отметили, что Денис стал чемпионом по перекладыванию кубиков", - говорит отец парня.

"Вообще мелкая моторика – это очень сложная задача для большинства, люди либо осваивают ее месяцами, либо у них ничего не получается. Денис в этом плане оказался неординарен", - отметил собеседник агентства.

Что касается второго этапа тренировок, по словам отца, это использование вилки, ложки, ножа. "Взять фужер, вареное яйцо двумя руками, самому одеться и т.д.", - сказал Евгений Удовенко.

Он также добавил, что тренировки проводили люди с такими же травмами, как у Дениса. И все они отметили, что он в каких-то аспектах превзошел своих учителей.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела