Владивосток избавился от большегрузов на полгода

Многие автомобилисты Владивостока уже давно мечтали об "изгнании" большегрузов с центральных улиц города. По их мнению, грузовики затрудняют движение и провоцируют аварии. (ФОТО)

gb1323581499img_9495.jpg

11 декабря вступило в силу постановление главы Владивостока Игоря Пушкарева о запрете движения большегрузного транспорта по дороге "Санаторная – мост через Золотой Рог", сообщает ИА "Приморье24".

Согласно документу, транспорт грузоподъемностью более 12 тонн не сможет с 8 утра до 8 вечера проехать по дороге до моста через бухту Золотой Рог: это от Санаторной до Зари, далее до Столетия, по Некрасовской до Гоголя – через мост мимо ВГУЭС и до Фуникулера. Ограничение будет действовать до 30 июня 2012 года и связано с реконструкцией автомагистрали общегородского значения на данном участке.

Исключение составят техника городских служб, автомобили оперативных служб, а также транспорт, обслуживающий объекты строительства саммита АТЭС.

На "запрещенном" участке трассы по всей длине выставлены усиленные наряды ДПС, которые будут следить за исполнением постановления. А ориентироваться водителям помогут дорожные знаки.

Основная магистраль Владивостока "вздохнула с облегчением"

Как считают в администрации Владивостока, принятое постановление позволит облегчить жизнь горожанам. "Увеличится пропускная способность центральных дорог, снизится число пробок и ДТП. Также будет легче очищать город от выпавшего снега", - сообщили ИА "Приморье24" в мэрии.

Сейчас на указанном участке трассы большегрузов не видно. Еще в ночь на воскресенье несколько фур было замечено "спящими" вдоль дороги на проспекте Столетия, однако днем в воскресенье этот участок был свободен от большегрузного транспорта.

На Эгершельде большегрузам бояться нечего

Многие автомобилисты Владивостока уже давно мечтали об "изгнании" большегрузов с центральных улиц города. По их мнению, грузовики затрудняют движение и провоцируют аварии.

Наблюдатели высказывали опасения по поводу того, что "разгрузка" одной магистрали может привести к заторам на других. Однако эксперты с этим не согласны.

По данным пресс-службы ВМТП, изменение схемы движения большегрузов также не повлияет и на работу торгового порта.

Читайте также:

Весна придет во Владивосток через несколько днейНовое уютное место для отдыха появилось во ВладивостокеДенис Удовенко назвал самое яркое впечатление от поездки в Германию
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"