Новое уютное место для отдыха появилось во Владивостоке

Главным украшением нового сквера с наступлением весны станет живая изгородь из чубушника тонколистного, в народе именуемого "лесным жасмином". (ФОТО)

gb1323574364img_9505.jpg

Реконструкция сквера имени Якова Семенова (тот, что возле знаменитой "Серой лошади" и Союзом писателей Приморья) завершилась, теперь во Владивостоке появилось новое уютное место для отдыха, сообщает корреспондент ИА "Приморье24".

Реконструкция "писательского" сквера по инициативе главы города Игоря Пушкарева началась в начале сентября. Сначала строители провели земельные работы – сделали траншеи и опалубку под опоры освещения, под них уложили подземные коммуникации.

После чего рабочие забетонировали основы, положили брусчатку серо-голубого цвета, установили гранитные бордюры и оформили клумбы.

Сейчас в сквере установлены новые энергосберегающие фонари с оригинальным дизайном. Горожан радуют красивые лавочки и современные урны. 

С наступлением весны в сквере будут высажены деревья, разбиты цветники и клумбы. А главным украшением нового сквера станет живая изгородь из чубушника тонколистного, в народе именуемого "лесным жасмином". Все породы деревьев и кустарников подбирались с учетом устойчивости к нашему климату и ветрам.

Напомним, что обновление скверов во Владивостоке ведется по инициативе главы города Игоря Пушкарёва в рамках программы "Морской фасад". Скверы станут своеобразными памятными местами, связанными с историей нашего города.

В списке обновляемых – скверы Муравьева-Амурского, адмирала Макарова, Невельского, Ленина. Уже радуют горожан Адмиральский сквер, сквер городов-побратимов, сквер Почетных граждан, а также сквер, расположенный возле кафе Magic Burger на Светланской, 44.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
image042.jpg

Предстоящая пятница во Владивостоке будет жаркой

В воскресенье вновь вернутся дожди

1303455051_big-biceps.jpg

Приморские таможенники возбудили три уголовных дела за контрабанду стероидов

Таблетки были заказаны через зарубежные интернет-магазины

poezd-600x400.jpg

Китай предложил связать Владивосток и Чанчунь высокоскоростной железной дорогой

Сторона КНР уверена в перспективности магистрали