Новое уютное место для отдыха появилось во Владивостоке

Главным украшением нового сквера с наступлением весны станет живая изгородь из чубушника тонколистного, в народе именуемого "лесным жасмином". (ФОТО)

gb1323574364img_9505.jpg

Реконструкция сквера имени Якова Семенова (тот, что возле знаменитой "Серой лошади" и Союзом писателей Приморья) завершилась, теперь во Владивостоке появилось новое уютное место для отдыха, сообщает корреспондент ИА "Приморье24".

Реконструкция "писательского" сквера по инициативе главы города Игоря Пушкарева началась в начале сентября. Сначала строители провели земельные работы – сделали траншеи и опалубку под опоры освещения, под них уложили подземные коммуникации.

После чего рабочие забетонировали основы, положили брусчатку серо-голубого цвета, установили гранитные бордюры и оформили клумбы.

Сейчас в сквере установлены новые энергосберегающие фонари с оригинальным дизайном. Горожан радуют красивые лавочки и современные урны. 

С наступлением весны в сквере будут высажены деревья, разбиты цветники и клумбы. А главным украшением нового сквера станет живая изгородь из чубушника тонколистного, в народе именуемого "лесным жасмином". Все породы деревьев и кустарников подбирались с учетом устойчивости к нашему климату и ветрам.

Напомним, что обновление скверов во Владивостоке ведется по инициативе главы города Игоря Пушкарёва в рамках программы "Морской фасад". Скверы станут своеобразными памятными местами, связанными с историей нашего города.

В списке обновляемых – скверы Муравьева-Амурского, адмирала Макарова, Невельского, Ленина. Уже радуют горожан Адмиральский сквер, сквер городов-побратимов, сквер Почетных граждан, а также сквер, расположенный возле кафе Magic Burger на Светланской, 44.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела