Память бойцов, погибших в Чечне, почтили во Владивостоке

За эти годы в страшной войне пали более 10 тысяч сотрудников российских силовых ведомств, из которых почти 200 человек - жители Приморского края. (ФОТО)

gb1323572671img_9374.jpg

Во Владивостоке в воскресенье почтили память приморцев, погибших во время боевых действий в Чеченской республике, сообщает корреспондент ИА "Приморье24".

Мероприятие, приуроченное к 17-летию начала боевых действий в Чечне и Дню памяти солдат, погибших в Чеченской республике, прошло около Дома молодежи.

Здесь состоялась торжественная церемония возложения венков и цветов к памятнику павшим бойцам. В мероприятии приняли участие представители администрации Владивостока, члены Приморской краевой общественной организации ветеранов боевых действий "Контингент", городского Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, военнослужащие, ветераны боевых действий, родственники и друзья погибших, представители общественности и патриотических клубов.

"Когда 17 лет назад начались эти боевые действия, мы и не думали, что это затянется надолго. Ведь спецоперации проводятся там до сих пор. Благо, что теперь Чечня входит в состав России. За эти годы мы потеряли много бойцов, в Приморье даже выпустили "Книгу памяти", посвященную памяти погибших, где прописаны все фамилии. Нам бы очень хотелось, чтобы новых имен там больше не появлялось", - отметил председатель Приморской краевой общественной организации ветеранов боевых действий "Контингент" полковник Сергей Кондратенко.

Память погибших приморцев почтили минутой молчания. После чего к мемориалу возложили венки и гвоздики.

По данным специалистов, за 16 лет на Северном Кавказе погибло 172 жителя Приморского края, 90 из них – владивостокцы.

Всего за эти годы в боевых действиях в Чечне погибли более 10 тысяч сотрудников российских силовых ведомств, среди мирного населения потери составляют около 100 тысяч человек. Конфликт в северокавказской республике продолжается по сей день.

Читайте также:

Владивосток "встанет колом" в понедельник (ФОТО)Новое уютное место для отдыха появилось во Владивостоке (ФОТО)Владивосток избавился от большегрузов на полгода (ФОТО) Весна придет во Владивосток через несколько дней
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
pozhar2.jpg

Три лесных пожара потушили за сутки в Приморье

За невыполнение требований пожарной безопасности жителям края грозит ответственность, вплоть до уголовной

Участники Дня кедра.JPG

На «Земле леопарда» в Приморье отметили День кедра массовой высадкой деревьев

Добровольцы высадили в 3 раза больше саженцев кедра корейского, чем в прошлом году – 15 тысяч маленьких деревьев

holla_user_2088869546.JPG

Тигрица Филиппа из Приморья обрела свободу в тайге ЕАО

За 14 месяцев реабилитации в центре «Тигр» хищница полностью поправилась и научилась самостоятельно охотиться