Парень, которому акула откусила руки, напишет мемуары

В Европе молодой человек успешно прошел месячный курс реабилитации и тренировок с протезами. 25-летний Денис со своей супругой Полиной вернулся во Владивосток из Германии 8 декабря.

kb1323498721.jpg

Житель Владивостока Денис Удовенко, который в результате нападения акулы в Приморье лишился рук, создаст страничку в Интернете, на которой поделится своим опытом протезирования с людьми, сообщил ИА "Приморье24" отец молодого человека Евгений Удовенко.

25-летний Денис со своей супругой Полиной вернулся во Владивосток из Германии 8 декабря. В Европе молодой человек успешно прошел месячный курс реабилитации и тренировок с протезами. В столицу Приморья Денис приехал с двумя комплектами новых рук: одного для повседневной жизни, а другого – для занятий спортом.

Сейчас Денис, который до нападения работал программистом, разрабатывает сайт, на котором планирует рассказать о случившейся с ним трагедии и тем, что ему пришлось пройти, чтобы помочь людям с "похожей судьбой".

"Он создает новый сайт, который будет называться так же "helpdenis.ru", но выглядеть по-другому. Денис будет делиться опытом с людьми, которые попали в подобную ситуацию", - сказал собеседник агентства.

Денис Удовенко выходит на работу с новыми протезами >>

По его словам, цель сайта – "помочь людям найти правильную дорогу". "Мы пережили все это, но не хотим держать это в себе, другие нуждаются в подсказке: мы хотели бы им помочь. Что-то буду писать я, а что-то – Денис", - отметил отец парня.

Он также подчеркнул, что сайт будет носить некоммерческий характер. "Никаких денег мы собирать не намерены", - подчеркнул собеседник.

Как добавил Евгений Удовенко, после того, как сайт будет готов, на нем будут выложены фотографии и видеозаписи, которые были сделаны во время поездки ребят в Германию. Денис подробно расскажет о ходе тренировок и о том, какие эмоции он испытал, впервые надев новые руки.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
thumb_257398_news_xxxl.jpeg

Льготную ипотеку для семей с детьми начали выдавать во Владивостоке

Также приморцы могут рассчитывать на возврат выплаченных процентов

38483ca4b76d9f33d8c5d6265c3dcefb.jpg

Мастер-класс режиссера фильма «Лёд» пройдет во владивостокской библиотеке «Бук»

Олег Трофим с командой приехал во Владивосток, чтобы выбрать натуру для съемок своего нового проекта

1a297ac2d2e5debf75fa6927d0250be5.jpg

Во Владивостоке выставку детских работ посвятили зимним Олимпийским играм

Полюбоваться работами юных художников могут все желающие до 30 марта