Парень, которому акула откусила руки, напишет мемуары

В Европе молодой человек успешно прошел месячный курс реабилитации и тренировок с протезами. 25-летний Денис со своей супругой Полиной вернулся во Владивосток из Германии 8 декабря.

kb1323498721.jpg

Житель Владивостока Денис Удовенко, который в результате нападения акулы в Приморье лишился рук, создаст страничку в Интернете, на которой поделится своим опытом протезирования с людьми, сообщил ИА "Приморье24" отец молодого человека Евгений Удовенко.

25-летний Денис со своей супругой Полиной вернулся во Владивосток из Германии 8 декабря. В Европе молодой человек успешно прошел месячный курс реабилитации и тренировок с протезами. В столицу Приморья Денис приехал с двумя комплектами новых рук: одного для повседневной жизни, а другого – для занятий спортом.

Сейчас Денис, который до нападения работал программистом, разрабатывает сайт, на котором планирует рассказать о случившейся с ним трагедии и тем, что ему пришлось пройти, чтобы помочь людям с "похожей судьбой".

"Он создает новый сайт, который будет называться так же "helpdenis.ru", но выглядеть по-другому. Денис будет делиться опытом с людьми, которые попали в подобную ситуацию", - сказал собеседник агентства.

Денис Удовенко выходит на работу с новыми протезами >>

По его словам, цель сайта – "помочь людям найти правильную дорогу". "Мы пережили все это, но не хотим держать это в себе, другие нуждаются в подсказке: мы хотели бы им помочь. Что-то буду писать я, а что-то – Денис", - отметил отец парня.

Он также подчеркнул, что сайт будет носить некоммерческий характер. "Никаких денег мы собирать не намерены", - подчеркнул собеседник.

Как добавил Евгений Удовенко, после того, как сайт будет готов, на нем будут выложены фотографии и видеозаписи, которые были сделаны во время поездки ребят в Германию. Денис подробно расскажет о ходе тренировок и о том, какие эмоции он испытал, впервые надев новые руки.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В Приморье приостановлена работа 163 школ и детсадов из-за эпидемии гриппа

Эпидемический порог во Владивостоке превышен на 9 процентов

569186_d86fced68a65b5be134e885ba605e51f.jpg

Свита сделала короля: какие риски возникли в Приморье для президентской предвыборной кампании?

Громкие задержания и скандалы в региональной верхушке делают электоральные марафоны как минимум непредсказуемыми. Об этом рассказали эксперты в программе «Разговор с Калачинским» на радио «Лемма»